※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で実際公園とかで遊んでる様子って見たことありますか?😱保育園検…

保育園で実際公園とかで遊んでる様子って見たことありますか?😱
保育園検討してて、見学行ったときはすごく良さそうな園だなあと思ったのですが、
たまたま公園で遊んでいるところに遭遇して様子を見ていたところ、
子供が泣いてても無理やり手を繋がせたり、一人で遊んでいる子をほっておいたり…

仕方ないとは思いますが、やっぱり1歳とかは入れるのかわいそうだなと思ってしまいました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の子の園(学年ちがい)も見たことありますし、他の園の子たちが遊んでいる様子も見たことあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理やり手を繋ぐ場面も一部を切り取ると酷く聞こえますけど、普段の様子、前後の様子、全員の安全を考えると仕方のないことかもしれませんし。1人で遊んでいる子を放っておく(遠くから見守る)ことは私は悪いことだと思いませんよ!1人の世界でじっくり遊びを深めたい子なのかもしれませんし。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね!
    普段私が見てる時は好きなだけ好きなことさせてあげれてたり、声かけとかできたりするから、そんな無理やり😱😱😱って思ってしまって。。
    自宅保育のようにはいかないですよね👶預けるのやめようかなあと思い中です🤣

• 15分前
はじめてのママリ

泣いてる理由も
帰りたくない、まだ遊びたい、とかの
わがままで泣いてる事もありますし
一人で遊んでいても
先生は目を配っていますし
内情が分からない以上
変な憶測は立てられないので
そんな事言い出したら
キリが無いですよ😅

どこの園か分からず
色んな公園で遊んでいる様子は
見ていました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね!!
    まあ保育園とかは限界あるよなぁとは思ってしまい。。🥹🥹自宅保育したいという気持ちが強まってます😱

• 14分前
はじめてのママリ🔰

見たこと何度もありますよー!

うちの子も半年預けたことがあって、当時は話せなかったのでわからなかったのですが、話せるようになってから聞いたら、すっごく嫌だったみたいです。
可哀想なことしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!やっぱりそうなんですね🥹🥹ちゃんとお話しができないうちは怖いですよね、、、
    やっぱり長めに自宅保育しようかな、、😭😭😭

• 3分前
初めてのママリ🔰

見てないところでは実際どこも分からないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😱😱保育士さんもこんなたくさんの児童相手にしたらそりゃそうなるよなあと、。

• 14分前