求職中で保育園に申し込みをしました。本当は保育園の周辺にある工場(…
求職中で保育園に申し込みをしました。
本当は保育園の周辺にある工場(軽作業や検品など)で働きたいと考えていたのですが、求人を検索してもスーパーや飲食店などの接客業ばかり出てきてしまいます。
派遣だと工場系もありますが、フルタイムばかりで時間の条件が合いません。
皆さんは工場系や裏方のお仕事、どのように探されましたか?おすすめの探しかたや求人サイトがあれば教えてほしいです!
あと、もし良い条件の職場が見つかった場合でも、保育園から離れすぎていると毎日の送迎や急なお迎えはやっぱり大変でしょうか?
経験談やアドバイスをいただけると嬉しいです。よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
こちらの地域の話にはなりますが、工場系や小規模地元密着系会社とかはインディードみたいなサイト系のデジタルの手続きが苦手なのかハローワークがいちばん多かったです
ハローワークのネットで探してハローワークへ行くと楽でした😊
園か家から離れてるとその分早起きしないとですし、帰るのも遅くなり送迎はしんどいと思います😭
通勤路にある園が理想ですね。
コメント