※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きてフニャフニャ言っている時、抱っこして寝かしつけるべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

寝かしつけてベビーベッドに置き、真っ暗にして私はトイレに行き寝ようと思って寝室に行ったら起きてました。
泣きはしないのですがフニャフニャ言ってて手を顔に擦り付けて暴れてます。
変に手を出さない方が良いと思い私も自分のベットに寝て様子を見てます。
部屋は真っ暗のままです。
急におとなしくなり見ると寝るんですがまたすぐフニャフニャ言って寝ての繰り返しです。
この場合、抱っこして寝かしつけた方が良いのか、そのままにした方が良いのかどう思いますか?

コメント

riri✩︎⡱

泣かない限り抱っこしなくて、様子見でいいと思います₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎

泣いたら抱っこしてあげてください✩︎⡱

• ちぃまさ

ちぃまさ

わかりました!
    泣いたら気づくので私は寝ても良いと思いますか?

• 11月30日
  • riri✩︎⡱

riri✩︎⡱

全然いいですよ!お母さんもたないですもん₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎

• 11月30日
m0ich0

抱きぐせつくので、スキンシップ程度にして、なるべく必要以上には抱かない方がいいですよ!
トントンしてあげたり歌を歌ううたってあげたり・・・
手に毛布をかけてあげるなどママがいるような感じで触れられるようにしてあげると安心するみたいですよ*°

• ちぃまさ

ちぃまさ

あれから私が寝てしまいました。
    子供も寝てたので大丈夫そうです。
    まだ寝てますが…(笑)

• 11月30日
そよ

抱き癖ってゆーのはない。と聞いた事あります✨

まだまだ昼夜の区別つかずで、逆転しちゃう事もあるかと思いますが…その頃は本当寝て起きて👀遊んでの繰り返しだから、そのままの対応で泣いたら抱っこゆらゆら~したり…と、いう感じでいいと思います(*^^*)

• ちぃまさ

ちぃまさ

フニャフニしてる時も目はつぶってるんですよね…
    私が寝てしまったんですが子供も寝てるので大丈夫そうです!
    まだ寝てますが…(笑)

• 11月30日