※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

月7万円の貯金をしていますが、同じ収入の方はどれくらい貯金しているでしょうか。現在は子供の貯金が難しい状況です。

世帯収入33万程です。
家族は1歳の息子と夫婦の3人家族です。
私は時短勤務中です。

毎月7万と、私のボーナス貯金しています。
同じくらいの収入のかたどれくらい貯金されているのでしょうか。

まだしばらくは夫婦お互いの奨学金や、主人の車のローン、保育園料金あるため、子供の貯金が児童手当しか貯金できていません。

コメント

あーか

7万以上貯金できてるなんてすごいです!!
うちは家賃が痛くて5万できたら良い方です(´・ω・`;)

• まま

まま

私も今は家賃6.5万ですが、家建てたらカツカツになりそうなので、それまでに奨学金やら返さなきゃです。

• 7月21日
ママたん

すごいですね!うちは同じくらいですが支払いも多く毎月ギリギリで貯金できてないです(><)

ママリ

世帯収入34万くらいで私(フルパート)旦那、2歳の娘です。

毎月7万、娘に8000円、ボーナス冬のみすべて貯金で夏は来年の年払いのものにあててます。

ゆ〜たん

うちは旦那のみで33万前後ですがカツカツですよー(T ^ T)

きなの

世帯収入36万くらいです!
3人家族で月10万は貯金してるのでままさんと同じくらいです😄

私たち夫婦も奨学金あるので中々貯金増えないですが、早く返済したいので日々家計簿とにらめっこです😂