※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売や分譲 買えるのが4.5年後、、、この前旦那が車を買ったばかりで5年…

建売や分譲 買えるのが4.5年後、、、

この前旦那が車を買ったばかりで5年ローンで購入したこともあり買えるとして4.5年後かな、、と思うと建売や分譲が果たしていくらになっているのかと不安です汗

今の所3500~4500万くらいで見ていて、家賃が倍にはなるけれど今の生活とほんの少ししか変わらない(息子の保育料が今の家賃と同じくらいなので)かな?と思うと行けはするのかもと思うのですが、5年後とかになると多分余裕で5000~6000万とかになってますよね、、、。
早め早めに欲しいですが、車のローン返済してからじゃないとローン組めないだろうし、私自身は奨学金の返済もあるのでローン組みずらいし、、。
悩ましいところです

コメント

ママリ

車のローン組んだ年に家のローン組みました!
車は200万、家は3800万です!

• ママリ

ママリ

どちらも旦那の単独ローンですが、銀行も違います✨

• 59分前
  • ママリ

ママリ

車のローンあっても家のローン組めたのですね!
    おまとめローンみたいな感じでしょうか🤔💭?

• 59分前
  • ママリ

ママリ

旦那さんの単独ローンなのですね!
    詳しく教えてくださりありがとうございます🥺✨️

• 56分前
ひな

旦那も私も車のローンある状態で家購入しましたよ!ちなみに私は高校も専門も奨学金ありますが通りました

• ママリ

ママリ

他ローンと奨学金あっても通ったのですね😳❕

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ペアローン!
    確かに離婚したら、、、って考えると大変ですね🤔💭
    離婚はなるべくしたくないですが😂

• 52分前
  • ひな

ひな

ペアローンだったからと言うのもあり通りました!ただ簡単にペアローンは組まない方が良いです、、、後に離婚して家売るとなると大変です💦

• 56分前
  • ひな

ひな

買った家が売った時に上回っていたら問題ないのですがもしオーバーローンになった時が大変です😭まだ離婚していないですが離婚話になって色々調べた時に出てきて大焦りしました笑

• 49分前