※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

生活費について。家賃12万食費4万5千円光熱費1万円日曜日5千〜1万円ベビ…

生活費について。

家賃12万
食費4万5千円
光熱費1万円
日曜日5千〜1万円
ベビー用品1万

家賃が高いのは分かってるのですが、3人家族で他は抑えれてる方でしょうか?
何が高いとかありますか?

コメント

しょうママ

ベビー用品がお子さんが何歳かで変わってくるのと、日用品が毎月その値段必ずかかってくるのであればそこは抑えれるかな?って思います!

トイレットペーパーやティッシュ、洗剤系などもなくなりかけてまとめて買うときは多少はかかるかもしれないですが、買った次の月は日用品買ってないって時我が家は結構あります!

はじめてのママリ🔰

抑えてると思います!
うちも3人ですけど食費は倍以上掛かってますし、光熱費は夫管理なので詳しく分からないけど2万超えてるはずです😅
ベビーじゃなくて小学生女子なので食べ盛りってほどでもないですが、毎日買い物行って大体2000円、高い時は3000円以上買ってます💧