※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

妊娠週数の基準や週数のズレについて教えてください。

皆さんは妊娠◯w◯dを自分の中で何を基準にしていますか?

途中で分娩できる病院に移ったら5日週数が遅れました。逆に出生前検査をした病院では5日ほど先に伸びました^^;

わたしがずっと意識していたのは10週のとき、予定日が確定されたときの週数だったんですが(>_<)

また、週数のズレは何日までなら許容範囲でしょうか?

コメント

あやまるもか

出産予定日を元に計算されてはどうでしょう?

エイヤ

1人目、たくさん産院回って決めたため11日予定日のところと14日予定日のところになりましたが最終的に産むと決めたところでのものを意識してました!

のの

出産予定日確定した時のを基準にして計算してますよ😊

エコーは誤差があるので毎回毎回ずれますし💡

ゆき(o^^o)

排卵日を2週0日として計算しているので、そこからどれだけずれているかで見ています。

最初から、数日分大きいです。

ちゃん

私も途中で1週間ずれましたよー!
初期に切迫流産気味で安静やったんですが、通院先のクリニックが休みの日に出血したので総合病院に行ったところ、頭の大きさの育ち具合で1週間くらい早いかな?って言われて訂正されました。
その後クリニックの先生に報告したら、「あ〜、分かってたけど1週間くらいなら誤差の範囲やから変えてなかったんよ!そーゆわれたならその日にしよか〜」ってアッサリ(・・;)笑