※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささっぺ
家族・旦那

経営者の夫。ずっと家にいて育児フルコミットしてくれます。息子が産ま…

経営者の夫。
ずっと家にいて育児フルコミットしてくれます。息子が産まれてから夫は9割を家で過ごしているため、私はワンオペ経験もそれほどありません。掃除が好きでトイレ掃除や家の掃除をし、外食も好きな時に、買いたいお洋服やジュエリーも好き勝手買っています。ネイルマツエク美容院や整体なども文句一つ言わず、専業主婦を7年もさせてくれ、洗濯物を溜めていても黙って回してくれます。夜職の方と連絡先を交換してくることはあっても、体の関係や不倫などをしたことはありません。

良い夫と分かっています。でも経営者の集まりで夜外出することがあり、今週は4回飲みに出掛けました。内二つは事前に決まっていましたが、後の二つは当日20時ごろに連絡が来て出て行きました。断れる関係性ですが、出来れば断りたくないようで申し訳なさそうにしながら出て行きます。もう少しで臨月、とても気にかけてはくれてますが流石に頻度が多いような気がしてモヤモヤしています😔 予定日10日前にも飲み会の予定が入っていること、経営者の集まりにしても直接金銭関係はなく、仕事には全く影響しないことなどが関係し不満が募っています。

ただ日頃の感謝もある中で、求め過ぎるのは違うのかなと夫に伝えるか迷っています。帰宅時間は日によって異なり、大体4時ごろで特に遅い日は7時を過ぎます。何も言わずにおかえりと言って迎えていますが、モヤモヤするのでネットショッピングをして相殺してます。

私は何にモヤモヤしているのでしょうか。自分の気持ちもよく分からず、そのため夫にもうまく伝えることができず、またどこまで気持ちを伝えて良いかもわからず、言ってきますと家を出た夫に苛立ち涙が出ます。

かなり長文ですみません、目を通してくださりありがとうございます😣

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

環境的には充実してそうですけど、心が満たされてないというか、ご主人に言いたいことが言いずらい性格的なのが関係性なのか夫婦ならべつに臨月で不安の時期だから控えてほしいとか伝える分には何の問題もないと思うのですが、何か引っ掛かることがあるのでしょうか?💦
文章読んでいて旦那さんに求められる自分を考えながら生活しているのかなと思い、言い出せないネックなのかなと思いました💦

• ささっぺ

ささっぺ

コメントありがとうございます。
    なんとなくですが、家庭での貢献度が私自身低いような気がしていて… 快く飲みに行かせることで、やっと対等になれているような気持ちでいるのかもしれません😢

正直な気持ちを言うと、身軽で頻繁に飲みに行ける夫がとても羨ましく、帰宅が遅くなったことに対して謝罪はあれど、外出することに対してはなんとも思ってなさそうなところもモヤモヤします…

ただ仰るように、夫がなぜ私と結婚しているのか不思議に思う時もあり、嫌われないように気を遣って自分の気持ちを殺してる時もあります🥲

• 16分前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

そこまで快く許してくれる方なら、シッターさんとか保育園に預けて、ご自身も少し羽を伸ばす時間を作ったりとか本来の自分の時間は作れてるようで作られてないのかなという気もします🥺💦
    ワンオペじゃないにしろ、産後の身体を動かしながらお子さん産まれるとまた忙しい日々に戻られると思うので💦

男の人は身軽が当たり前前提なので言わないとわかんない部分もあるので、言いたいことを言いやすい環境にしておくのは大事だと思います🥺

• 7分前