※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

あと数日で6ヶ月の息子がいます。生まれてから夜通し寝たことはほとんど…

あと数日で6ヶ月の息子がいます。
生まれてから夜通し寝たことはほとんどないのですが、昨日あたりから夜泣き?なのか、泣き方がすごくてどうにもなりません。
普段は夜中1回起きるだけだったのが、昨日は2回でそれも2時間と経たずだったので、今までにないことでした。2回目に起きた時には、抱っこから降ろすと泣き叫んで寝る気配はありませんでした。
部屋はエアコン(除湿)をつけて涼しくして、オムツも替え、喉が乾いているのかと思い白湯をあげましたが、少し飲むだけでした💦💦

また夜中もすごいのですが、朝起きたときも機嫌が悪くて泣き叫んでいます😔
ミルクをあげても、途中で仰け反り泣き叫びます😔
5ヶ月の頃から、完母からミルクに変えましたが、こんなこと初めてで戸惑ってます💦
またミルクに変えた時から、5ヶ月の目安の200mlを完飲することはお風呂上がりくらいなので、日中は180mlあげてました。ですが、ここ数日は180mlすら飲まず、少ないときだと100mlくらいしか飲みません😔
離乳食を先週から始めており、離乳食のあとならわかるのですが、それ以外の時間でもこれくらいしか飲まないときもあります💦💦💦
連日の猛暑なので、脱水も心配になります😔

ただ、ずっと機嫌が悪いわけではないので、病院に連れていくのもどうなのかなと迷っています。
今は機嫌よくうつ伏せで遊んでいます😭

長くなりましたが、同じような経験のある方いらっしゃいますか?
夜泣きなのかなんなのか、わかってない状態なのでいろいろ教えていただきたいです💦
また、水分補給はどれくらいの間隔でされてるかも教えてください!

コメント