※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きの際、パパの抱っこでは落ち着くが、ママの抱っこでは泣くことが多く、寂しく感じています。これはよくあることなのでしょうか。

夜泣きの時に。パパの抱っこでは落ち着く、ままの抱っこでは泣く……
最近これが多くてなんだか寂しいです…😭
あるあるですか?

コメント

ママリ

ママの匂いが嬉しくて興奮しちゃうんだと思いますー!!!

• ママリ

ママリ

ママの匂いで安心しすぎて泣いちゃう子もいると聞いた事がありす。もちろん娘さんがそうとは限らないけど、ママが嫌だから泣いているわけではないと思います。
    でも続いていると寂しくなっちゃいますよね…いつも一緒にいるのはママなのにって…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は保育士なのですが、そーゆー子結構います。
    でもきっとママだと嬉しくてもっと関わりたい遊びたいでも眠い、けど寝たくない!と気持ちがぐちゃぐちゃになっちゃうのかな?って思ってました!
    しかし私も娘がそうなったら絶対に悲しくて泣く自信しかありません。笑
    ラッキー🎶パパに任せよ~🎶の気持ちを持てるようにしましょ😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😂 少しでも気が楽になれたなら何よりです💕
    いつも保護者(特にママさんたち)に寄り添っていますが、絶対自分も同じようにグズグズすると思います🤣

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しくてギャン泣きするんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ネットで調べたらそうでてきて、逆にいいことでもあるのかと少し安心しました😭夜泣きの時だけあたしの抱っこは嫌がられるから結構こっちも泣きそうでした笑 なんでパパなの、。?ってパパに八つ当たりする時もあったり笑 気にせず夜中は、パパに頼もうかなと思います!ありがとうございました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなのですね!もう最高のベストアンサー認定したいです笑 ますますコメントに説得力あります📝
    ちなみに大人気ないのですが、なんでパパだと泣き止むの?って毎回ぐずってます笑

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時はまたここに集まって、共感し合いましょう⭕️!笑
    眠くなってきたので寝ますね!子育て引き続き頑張りましょう無理せずに😌

• 51分前