※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナハナ
お金・保険

育児休業手当の振込時期について、7月中に入ると言われたが早いのか疑問。

何度も質問してすみません。
育児休業手当のことで今日会社に問い合わせしたんですが、7月20日締め?と言われたんですが、それからどのくらいで振り込みなんですかね?
7月中には入ると言われたんですが、そんなに早く入るんですか?

コメント

( ´_ゝ`)

1回目の振り込みは会社が申請してから1週間程で入りました(^-^)

• ハナハナ

ハナハナ

そうなんですね😳
    じゃぁ私も来週ぐらいには入るかな☺️💓

• 7月19日
みっきー

会社の人が20日にハローワークへ行ってくれるとしたら、土日挟むので早くて水曜ぐらいですかね!
私はいつも2〜3営業日です(^ ^)

• ハナハナ

ハナハナ

そんなに早いんですね😳✨
    来週には入る予定ですかね☺️💙

• 7月19日
ザト

締めは20日でも、その後いつ会社の担当者が申請してくれるかですね💦
ハローワークの窓口に申請してから約2営業日で振り込まれるので、7/23に申請なら7/25頃の振込になるかと思います+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• ハナハナ

ハナハナ

昨日電話で聞いたので多分早く申請してくれるとは思うのですが…😰
    来週中に入ったらラッキーって感じですかね😂

• 7月20日