※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だおこ
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子が食事中に興味を示し、離乳食開始のサインかなと思っています。親が食いしん坊なので似たのかな?可愛いエピソードを聞きたいです。

3ヶ月半の男の子です!
ここ数日、私がご飯食べてるとニヤニヤしながらヨダレたらしてめっちゃ見てきます笑
大人が食べてるのに興味示したら離乳食開始のサイン、と教わりましたがさすがに早いですよね😅

パパもママも食いしん坊だから似たのかなー?笑
ご飯たべれるようになるの楽しみです!

表情も増えてきて可愛くなってきました♡
みなさんのお子さんの可愛いエピソード聞きたいです!

コメント

みき

首がすわって、食べ物に興味を示す、5カ月以降が始めるタイミングですよ
3カ月半だとまた内臓が成長していないので無理だと思います!
昔と違って早く始めすぎるとアレルギーの可能性もあるみたいです

• だおこ

だおこ

早いのは承知してますが、ニヤニヤ見てるの可愛いなと思いまして💦

• 7月19日
ままり

まだ内臓が成長していないので
早いと思います
息子も3ヶ月頃からそんな感じでした
早く食べさせたかったですが
我慢してもらって
いよいよ来週デビューします(笑)

• だおこ

だおこ

同じく早く興味を示す子もいらっしゃるのですね! 5ヶ月なるの楽しみに私も我慢してます!

• 7月19日
晴日ママ

可愛いエピソードではないですが
長男だけおやつ食べてると
次男は口をモゴモゴさせながら泣いてます😂
次男も3ヶ月からよだれダラダラで家族が食べる時ガン見したりしてましたが
5ヶ月から始めました🤣

• だおこ

だおこ

けっこう早く興味を示しますね!
    離乳食始まったらそれも大変なんだろうけど、一緒に美味しいもの食べれるようになるのが楽しみです!

• 7月19日