misa
ほとんどしてくれません。
日中は仕事帰り遅いので仕方ないですが日曜も私がみててと言ったらみてくれる感じです
オムツ変えてる姿ほとんどみません
子供のうんちかえるのが嫌なのか私にうんち出てたら言ってきます
あき
子供と遊んだり、着替えを手伝ってくれたりご飯を代わりに作ってくれたり、基本的な事は何でもやってくれます😊
ゴルゴ33
平日は朝6時30分に家を出て、夜は早くて20時の帰宅なので、上の子のお風呂と下の子の寝かしつけはしてくれます!おむつ替えはうんちでも抵抗なくしてくれます!週末は上の子を連れて3時間~5時間くらい遊びに出掛けてくれます✨
育児で協力できないところは家事でフォローしてくれるのでとても助かってます😆
元転勤族ママ
ほとんど仕事で家にいないかいても、夜勤前でねてるかが多いですがいれば下の子の抱っこでねかしつけや、でかけたときはだっこやベビーカーおしたり、預けたときはミルク用意してあげて哺乳瓶洗ったり、預けても面倒みてくれます。
上の子がぱぱべったりなので、上の子のお風呂やヘアドライヤー、歯磨き、食事や上の子つれて動物園や公園つれていき、仕事前に幼稚園のバス停まで送迎してくれます‼️
A
基本育児というもの全てできます。土日早く帰宅してきた日は3人分の離乳食作って食べさせて洗い物もしてくれます。共働きっていうのもあるのでしょうけど……そのあいだ私が犬の散歩とか色々してます。
退会ユーザー
旦那が帰ってきたら家事も育児も旦那1人でします💭旦那が休みの日も家事育児するのでわたしは寝てます😲
ふー
私がガミガミ言い過ぎて今はほとんどしなくなりましたが、やってた時は
おむつ交換(うんちも)、お風呂いれる、寝かしつけ、絵本読む、離乳食あげる、遊ぶですかね。
ママは寝不足
子供が起きたら一緒に起きて、ご飯一緒に食べて遊んで、掃除したりして、おむつももちろん変えてくれます。お風呂も私が子どもたちを入れると僕が入れたかったと拗ねます。(笑)
寝るのも子どもたちと一緒。
子どもたちが寝たら皿洗ったり私と晩酌します!
わたしとしては完璧過ぎて、早死しないか心配です、、、、
コメント