※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

親戚の奥さんが家事を全くせず、浪費癖があります。旦那さんが話をすると耳を塞ぎ、会話ができません。もうすぐ赤ちゃんが生まれるのに、どうするつもりなのでしょうか。

親戚の奥さんの話。

洗濯、掃除を一切やらない。おまけに浪費癖。
旦那さんが家事やお金の話をすると耳を塞いでしまい、会話ができない。

私も家事苦手だからやりたくない気持ちはわかるけど、
それでも少しはやろうとするものじゃないの?
もうすぐ赤ちゃん産まれるのに、どうするつもりなのか…

コメント

はじめてのママリ

洗濯、掃除は普段旦那さんがされてるんですかね?奥さんが、妊婦さんで体調が悪いからできないとかならわかるんですが、浪費癖と聞くとそういうことでもなさそうですね💦
それを許容している旦那さんも、なかなかすごいですね😱
他人事ながら確かに今後が気になります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から旦那さんが家事やってるみたいです。洗濯に関しては妊娠前から一度もやったことがないと聞きました😞
    話聞いてる感じだと、旦那さんも限界なのかなと思います😢

• 11月24日
もう無理

知り合いでそういう方いますが、子供産まれたら奥さんの親御さんがいろいろ世話焼いてました。
旦那さん側がそれをラッキーととらえるか、実家依存ととらえるかで今後が変わりますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親御さんの年齢的なこともありますし、いつまでも実家に頼るわけにはいきませんよね、、
    親御さんが近くに住んでないので、頼るつもりがないのも厄介です。むしろ我が家が一番近いので気になってしまいます😫

• 11月24日
  • もう無理

もう無理

ママリさんち頼る気ならだいぶ迷惑ですね😓いっそ里帰りしてくれたほうがラクなのに…

• 11月24日