愚痴です💦産後入院中なのですが今日は旦那が飲み会で明日も仕事のため早…
愚痴です💦
産後入院中なのですが今日は旦那が飲み会で明日も仕事のため早めに解散したそうです。
帰ってきてから電話があり、後輩2人と行ってきて出産の時の話になったみたいで、顔はタイプじゃないけど陣痛きて自分で準備して俺の朝ごはんまで作ってタクシー乗って病院いってほんとすごいよなみたいなことを言ったと自慢げに言ってきました。(陣痛は夜きて旦那は飲んでたし立会希望もなかったため1人で行きました)それに対して後輩2人はそうなんですねーって言ってたよと言ってきてそれはそうとしか返せないし、そもそも臨月入ったらお酒控える話も嘘だったし、自分は酒飲んで寝てる間に1人で病院行かせたやばいやつでしかなくないですか?なんかほんとデリカシーないし、自分がやばいって話を自慢してるようでほんとに恥ずかしい人だなって思っちゃいました笑
今住んでるところの田舎では少しチヤホヤされるくらいの顔で俺はもっと可愛い子が釣り合うっておもって予防線引いてタイプじゃないって言ってくるのもイライラするし、私の地元行けばもっとかっこいい人なんでごまんといるし狭い世界でチヤホヤされてきた人は調子乗ってんなぁって思いました笑
11個も年上なのに情けないなぁって思います、、
そして、夜泣き多かったら寝室分けてってゆうかもとか、できるだけ母乳で育ててほしいとかゆってきて自分なんもする気ないんだなぁって感じを出してくるのもイライラします笑
産後でしんどい時にストレスばっかり与えてくるのなんなんですかね笑
- ママリ(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちのバカは帝王切開だったので臍の緒切るとかなかったのに周りに臍の緒切った!とか言ってて面白かったです笑笑(皆帝王切開なの知ってるのに🤣)
退院の日に出生届出しに行ったのですが旦那は車で待ってた癖に周りには「私が傷痛いって言うから俺が出生届出しに行った!」と言いふらしてて自分がなんでもやってます!みたいな言い方してて、周りからしたら嘘なの分かってるのに堂々と言ってて可哀想な人だなって思いました笑
ほんと産後って産後些細な事でもストレスになるからやめてくれって思いますよね笑
コメント