※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろちょ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かしつけで泣く時、パパが困っています。

生後3ヶ月の赤ちゃんって、もうママぢゃなきゃ駄目ってはじまりますっけ?4人目ですが忘れてしまい(´・ω・`)
寝る前パパが寝かしつけしようとしたら、ギャン泣きで(;_;)

コメント

あやの

まだ目がはっきり見えてないと思うので抱き心地が違うって分かるからじゃないですかね?😂

• ぴろちょ

ぴろちょ

あー抱き心地ですか(´▽`)それもあるかもしれませんね♡

• 7月18日
みなみ

もうすぐ3ヶ月です🙂
ウチは人見知りはじまってます💦パパはまだ🆗みたいですが頻繁に会う私の祖父、祖母はなぜか拒否し、そんな泣きかた家におってもせーへんやーん❗️ってくらい泣きます😭😭

• ぴろちょ

ぴろちょ

もう始まったんですね😣💦ママ大変💦
    ぢゃ始まる子は始まるのかなぁ(;_;)

• 7月18日

うちはだれでもOKです。笑

• ぴろちょ

ぴろちょ

あらら💦それもそれで寂しいですね(´・ω・`)

• 7月18日

退会ユーザー

寂しくもあり、預けやすいので今のところ助かってます。笑

• 7月18日
  • ぴろちょ

ぴろちょ

まぁそうですよね(*´ω`*)私は今のうちにベタベタできる時間を楽しみます♡

• 7月18日
♡せりか♡

下の子が3ヶ月の男の子です❤
私が抱っこしない泣き止まないです💦
大変だけど、それがまた可愛くてたまりません☺️💖

• ぴろちょ

ぴろちょ

寝かしつけは私しかしたことないのが、いきなりパパだったからわかるんですね😂赤ちゃんて本当可愛いですよねー♡

• 7月18日
  • ♡せりか♡

♡せりか♡

ひとつひとつの仕草も全てが可愛いですよね☺️
    久しぶりの赤ちゃん❤本当に可愛い😆

• 7月18日
れもん

2ヶ月半ぐらいからお風呂と寝かしつけママじゃなきゃダメでギャン泣きです😭機嫌のいい時は他の人の抱っこでも平気なんですけど眠い時とかはママじゃないとダメで困ってます💦💦

• ぴろちょ

ぴろちょ

やっぱわかるんですねー(*´ω`*)ママぢゃなきゃ駄目って困るときもあるけど、嬉しいときもありますよね(∩´∀`∩)

• 7月18日
 ワン子

人見知りとゆうよりは、ママが一番慣れていてやっぱり上手だから眠いときなどはママじゃないと泣くって感じなのかな?

ウチは普段は構ってもらえれば誰でも喜びますが(笑)、やはり眠いときなどは私があやさないと泣きます。
でもあやし方が上手な人だとそのまま眠るときもあります。

逆にお腹が空いているときは私が抱くと匂いがするのか余計にグズるので、出先などであげれない状況のときは私ではなく主人や母にあやしてもらいます😅