※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、最近話しかけれていません。顔を見ると笑ってくれますが、私…

生後3ヶ月、最近話しかけれていません。
顔を見ると笑ってくれますが、私が疲れてあんまり話しかけることを出来ていません。

やはり話かけた方が発語が早かったりするんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

おつかれさまです🥲
無理に話さなくてもいいと思います!
クーイングが上手になってきた頃に、オウム返ししたり「うんうん、そうだよねー」みたいな感じで話すと発語が早いときいたことがあり、次男で実践したらたまたまかもですが次男は発語早くていまでもかなりおしゃべりです🤣

さち🔰

大丈夫ですか?
話しかけるかわりに、絵本1冊読んであげるとかはどうでしょう?
保育園に早くから入ってる子は言葉上手になるの早いなーと思いますが、、情報が多いからなんですかね???

あり

発語が早いからすごい、良いってわけではないと思います!

赤ちゃんのために毎日頑張ってるママのこと、赤ちゃん自身が分かってるから大丈夫です!
わたしも1人目の子がぜんっぜん寝ない子で😱毎日疲弊して隙があれば横になり寝るって感じだったんですが😭
その時助産師さんがその様に言ってくれました!

今は娘2人ともめちゃくちゃおしゃべりです🤣