※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

切迫早産気味と言われたけど次の検診が1ヶ月後で不安。1ヶ月後で大丈夫か心配。1ヶ月間で悪化したら😢

切迫早産気味と言われたのに次の検診が1ヶ月後なので不安です。そんなにひどくないから1ヶ月後なのでしょうか。その1ヶ月間で悪化してたらと考えると😢

コメント

Richa

その週数なら妊婦健診自体2週間に1度のペースになると思うのですが地域で違うんですかね🤔💦
心配ですよね😭

• なな

なな

うちの病院は8ヶ月目ぐらいから二週間に一回になるみたいです😰

• 7月18日
  • Richa

Richa

そうなんですねー😭
    私自身、切迫早産で入院中なので
    心配ですね💦💦
    1ヶ月の間でお腹の張りだったり
    気になることが増えたら途中で診察行くのも良いと思いますよー。

• 7月18日
  • なな

なな

切迫早産ってわかってからすぐに入院でしたか?😵

• 7月18日
  • Richa

Richa

私は16週で子宮頚管が短く入院になり2ヶ月経ちました😭その時は切迫流産でした!

• 7月18日
  • なな

なな

そうなんですね😭
    お互い頑張りましょう😊💕💕💕

• 7月18日
さつまいも

規則的な張りを感じたら検診待たないで電話するといいと思います😅
1ヶ月後は不安ですね💦

はせっち

その週数で1ヶ月後の検診なんですね!驚きです꒰꒪꒫꒪⌯꒱

切迫早産気味らしいですが、頸管長が短かったですか?

• なな

なな

頸管に関しては問題無かったみたいです。赤ちゃんが下にいるから不安だなーって言ってました😰

• 7月18日
  • はせっち

はせっち

そうなんですね(ㆀ˘・з・˘)
    頸管長に問題ないから、安静と言われなかったのかもですが、それでも1ヶ月後って心配ですね…。
    次行って急に入院とか言われても困ると思うので、なるべく横になって過ごされた方が良いと思います☺︎
    1ヶ月ありますし、無理せずにこの1ヶ月で旦那さんのお休みの日などに出産準備や入院準備しておくといいかもしれません!
    買い物も旦那さんがお休みの日に一緒に行ってもらうか、宅配弁当やコンビニなど利用するといいですよ☺︎

• 7月18日
  • はせっち

はせっち

もしお腹が張ればすぐ休んで、張りが頻繁に起きてきたり、出血などあればすぐ病院へ電話してください☺︎

• 7月18日
さっちゃん

一昨日まで切迫早産で入院していました😭

1ヶ月後は不安ですね💦

出血とか、お腹の張りがあればすぐ病院に電話する様に私は言われています( ˟_˟ )

参考になるか分かりませんが...
出血や張りが無ければ大丈夫だと思いますよ☺

• なな

なな

朝眼が覚めると張っているのと、立ったり歩いたりすると張ることもあります。薬はもらって飲んでますが心配です😰

• 7月18日
  • さっちゃん

さっちゃん

心配になりますよね😭

薬を飲んでも変わらず張りが続いたり頻度が多い様なら1ヶ月待たず病院に連絡してみたらいいと思いますよ☺☺

頚管長の長さがしっかりあったなら大丈夫だと思いますが、不安なまま過ごすと身体にも赤ちゃんにも良くないですからね😫

• 7月18日