コメント

退会ユーザー
あっ……💦優しい店員さんでしたね!🤣✨

ままり
😂(笑)やさしい店員さん💕
-
まま
困らせてはいけないと、妊婦のふりをしました😂😂
- 7月18日

あるちゃん
ごめんなさい…
めっちゃ吹いちゃいました(笑)
けど、分かります!
子どもの友達(保育園児)にですけど、まだ赤ちゃん入ってるの~?って聞かれ、『これはお肉~(笑)』って返しましたが、切なかったです(笑)
-
まま
笑ってもらえて救われます😂
わぁ〜悲しい😭😭😂
あるあるですよね!(と言い聞かす)- 7月18日

たんたん
私も産後3ヶ月くらいのときに、ユニクロで妊婦さんに間違われました😂😂😂
-
まま
ユニクロは妊婦とおぼしき女性に優しい企業ですね!!笑
- 7月18日

いちこ
私も産前の服がまったく入らず、妊娠中に着てたワンピースを着てますが、完全に妊婦…‼😂
-
まま
悲しい!悲しすぎる現実!!😭😭
私も今日ワンピース、ぺたんこ靴だったせいですよね_(:3 」∠)_笑- 7月18日

ぴちゅー
産後、大事になさってください♡って意味じゃないですか(^^)
-
まま
ぎゃ!その発想はなかったです笑
半年経ってもそんな心遣いしてもらえるなんて♡- 7月18日

まーもーめー
せ…せつない(´;Д;`)
とっくに産後なのに私のお腹もなんか入ってるみたい〜笑
-
まま
なんでしょうね?赤ちゃんがいたところに何か蓄えるシステムやめたいです😂😂
- 7月18日

はじめてのママり🔰
私ガリガリなのに、ロングのワンピースきて食事してたら妊婦と間違われましたよ!笑笑
旦那爆笑してました。
0歳児のお母さんて妊婦ぽいんですかね?笑笑
-
まま
まぁ!ワンピース=妊婦 な方が多いんですね🤔人生で一度もガリガリな時が無いのですが😂
ホルモン出てるんですかね?出てることにしときます😂笑- 7月18日

退会ユーザー
私もバスで席譲られたことありますよ🤣🤣🤣🤣
二人目産後落ちない贅肉ですとは言えず……………
-
まま
わー優しさがつらい😂😂
ありがとうと座るのもまた優しさですよね!- 7月18日

退会ユーザー
あらら💦迷わず声かけてくださる店員さん優しいですね😂(笑)
そゆ店員さん好きです!(笑)
-
まま
そうですね!優しそうなマダムでした😌その優しさを無下にしてしまって…ごめんなさい😂
- 7月18日

はるママ
お気遣い、有難いですが、複雑です😂
-
まま
え、確かに太いよ?見た目戻ってないよ?でも、でも数字で見たら体重は妊娠前と変わりない…いや元々デブか?
と脳内忙しかったです😂😂- 7月18日
-
はるママ
思わず失礼かもですが、このコメント笑ってしまいました(笑)😂確かに認める部分と否定したい気持ちが交差して忙しいですよねー😂
- 7月18日
-
まま
ニヤニヤしながら皆さんの回答を読み、返事をしている私です😂😂笑ってもらえたら救われます😂
全否定できるほど努力や成果があればいいけど…母乳を言い訳に食べたい放題だし😂仕方ない!笑- 7月18日
-
はるママ
賛成でーす❤️笑
ほら、食べなきゃ母乳出なくなっちゃうじゃないですか〜⁈笑😂- 7月18日

アリス
私なんて独身時代、便秘が酷くてお腹出ていた時に帰りの通勤電車で席を譲られました(´;ω;`)笑!
断るのも気まずくて座ってから、お腹さすったりして妊婦のふりしたことあります(΄◉◞౪◟◉`)笑。
凄い複雑ですよね(´;ω;`)
-
まま
お腹をさすって妊婦のふり!笑
上級者ですね😂😂笑
だけど断って相手がこの先本当の妊婦さんを前に躊躇うかもと思うと、その方がいいですよね!🤰💡
旦那に太ったとか言われる100倍きますね…😂😂💔- 7月18日
-
アリス
お腹出てたのに、タイトなニットワンピースを着ていたのも良くなかったです(´;ω;`)笑。
本当の妊婦になってからの方が席譲られても年配の方が多いので申し訳なくて断る時あります笑。- 7月18日

トマト
あえて言わないでほしいですね!
きわどい笑
-
まま
しかも一回だけ言われて後は若干口数減ったので、もしかしたら違うことに気付いて気まずい感じだったのかも?😭💦
- 7月18日

ひよこ
(笑)私もありました‼
しかも1度じゃなく何度も😤
家族でスーパーいったら、試食売り場のおばちゃんに『あら~‼おなかの子にもビタミンCいいわよ~‼』とミカンを渡され😃旦那横で爆笑(笑)
親戚の新年の挨拶周りで、義両親もいる前で『あら!?二人目!?』😃
もう言われ過ぎて『これ、自腹なんですよ~‼』ポンポンと 最終的には開き直って自腹を見せ付けてやりましたよ😤
次、産後頑張りますハイ(T∀T)
-
まま
このパターン 隣で旦那さん爆笑するもんなんですね😂😂ひどい!フォローしてくれ!笑
ほんと私も開き直ります〜ちょっと乙女心が切なさを訴えるけど…笑
次、頑張ってください!😂😂その前にお産頑張ってくださいね〜♡♡- 7月18日
まま
本当、優しくて親切で…
逆に紛らわしい身体でごめんなさい😂😂