コメント
退会ユーザー
2歳までに歩けば大丈夫ですよ!うちの姪っ子は1歳8ヶ月、うちの子たちは1歳5ヶ月でようやく歩き出しました💡
ママリ
練習しなくて大丈夫ですよー!✨
本人がやる気になったら自然と始めます😊💕
-
のん
返信ありがとうございます😺
やる気なるのを気長に待ちます😂笑- 7月18日
あさみん
友達の子も1歳10ヶ月で歩くようになりましたよ!!
それまではずっと座ってるかゴロゴロしてるかで(笑)
その子の親は2歳までに歩けば、、、と気軽に考えてたのですが、周りから心配されて成長検診に行ったけど、何も問題なし😂
のんびり屋さんなんだね〜と言われたみたいです(笑)
-
のん
返信ありがとうございます🌼
うちの子もずっとハイハイしてるか常に抱っこです(笑)
周りに成長遅いと言われるし不安になったので💔
その子その子のペースがありますよね!いつになるか分からないけど気長に待ちます☺💨- 7月18日
Emi⚜️
ウチは双子ですが、まだ2人とも歩きません😅もうすぐ1歳半健診なので色々引っかかると思います💦気にしないようにと思いつつもやっぱり心配になるので軽く相談してこようと思ってます❗️
-
のん
返信ありがとうございます🌼
双子ちゃんなんですね☺🍀*゜
うちも離乳食の事とかタッチとか遊び方とか色々気になることあるのでその時色々聞かなきゃです😂
それまでにあんよだけはクリアしててほしいです😂- 7月18日
-
やっこ
いきなりコメントしてすみません(>_<)1歳3ヶ月の息子がいてるのですが、一人でタッチすらしない、歩かないでかなり心配しております😢😢
Emi⚜️さんのお子さんはいつ頃歩かれるようになられましたか??
よろしければ教えていただけないでしょうか🙇♀️🙇♀️
よろしくお願い致します🙇♀️🙇♀️- 1月20日
-
Emi⚜️
こんばんは🌙
返信遅くなってすみません💦
我が家はツインズで、歩き始めたのが、
長男▶️▶️▶️1歳5ヶ月
次男▶️▶️▶️1歳6ヶ月
でした❗️❗️
相当遅くて開き直って見守ってました❗️笑- 1月29日
-
やっこ
お返事ありがとうございます!
うちの子は全く歩く気配がないので、すごく心配です😢😢
まだ開き直れる気持ちになれなくて、心配ばっかりしてて辛いです😢😢
うちの息子は1人でタッチすらしないのですが、息子さんはお二人ともいきなり歩かれたのですか??
1歳6ヶ月検診までに歩かれたのがとてもうらやましいです✨✨
すごく安心できますよね✨✨- 1月29日
-
Emi⚜️
つかまり立ちは早くはなかったですが、立てるようになってからは永遠にタッチのみで、1歳6ヶ月検診の時もツインズの1人はハイハイでした❗️検診も絶対引っかかるだろうなーと思ってたら何も言われず😅言葉も全く出てなかったんですが、そこもとくに強く指摘されませんでした❗️
かかりつけの小児科とかで相談してみたりしたんですか❓
お母さんが不安そうにしてると子供にも伝わっちゃいますし、なんとか気持ちを切り替えて前向きにいきましょう😊❗️- 1月29日
-
やっこ
小児科の先生に相談したり、保健師さんに相談したりしてますが様子見と言われてずっーとモヤモヤしてます😢
つかまり立ちするのも1歳からと遅めでずっーと心配してます😵
1歳6ヶ月検診で言葉が出なくても指摘されないんですね!
うちの子は言葉も遅くてそれでさらに不安が増してます😢😢
今は息子さんお二人は言葉はたくさん話されてますか??- 1月29日
-
Emi⚜️
ま、そうですよね。様子見て終わりですよね😥こうやってママ同士で悩みを共有するだけで気持ちが楽になったりしますよね❗️
一歳半検診で言葉は5つくらい出ててほしいな!とは言ってましたが、再検診にはならなかったです❗️言葉もかなり遅い方で、最近やっと1人がアンパンマンとか少し聞き取れる程度の言葉が出てきました❗️もう1人はあと一歩って感じですね😅1ヶ月違いの姪っ子はもう普通に会話出来ます❗️だから、やっぱり相当な個人差がありますよね💦- 1月29日
-
やっこ
アンパンマンと言葉が出てきてるんですね✨✨今まで溜め込んでたものがたくさん出てきて話せると嬉しいですね✨✨
姪っ子さんは女の子だから言葉が早いのかな😃😃
男の子は遅いと聞きますもんね(>_<)
早くたくさん会話ができる日が楽しみですよね✨✨- 1月29日
のん
返信ありがとうございます☺
そうなんですね🤗同じ方がいて安心しました🌼気長に待ちます!