コメント
ちび
大丈夫ですか?私で良ければ聞きますよ
nao
大丈夫ですか??
涙出ると呼吸が浅くなるので、ゆっくり深呼吸してくださいね。
私も妊娠中に喧嘩して、過呼吸になるほど泣きました。旦那は冷たい言葉を残してその場をさっていきましたが...。
落ち着いてから、愚痴りたいことがあったら話聞きますよ!私も現在喧嘩中で口をきいてないです(-_-)
-
ママです
妊娠してから涙もろくて…
毎日毎日携帯ばっかでイライラします…
ありがとうございます😢😢
naoさんも喧嘩中なんですね💦- 7月18日
にゃん
私は諦めました!
旦那に頼ることをやめました。
ギャン泣きしても私が抱っこして泣き止ませる。
旦那に何かしてもらおうと思うから精神的に辛くなるのです!!
と気付きました(*´・з・)
今では
家にいて何もしてくれないより
家にいないで何もしてくれない方が精神的に楽だと思いました。
亭主元気で留守がいい!
ですね…
悲しいですけど。
頼ることやめたら、以外と手伝ってくれる事増えた気がします。
-
ママです
やはり諦めも大事なんですね…
悲しいですけど私も諦めます…
旦那に口うるさく毎日言ってたので旦那も旦那で嫌になっだのだと思います。
もう旦那には期待はしません…😢- 7月18日
-
にゃん
悲しいですよね
(´д`|||)
私も毎日口うるさくいってたら
喧嘩が絶えませんでした。
諦めたら喧嘩なくなりました!
もう、いない方が楽です💦💦- 7月18日
-
ママです
毎日毎日喧嘩です…この先続くのかなと考えています…、、
いない方が楽なんですね💦正直私はまだ旦那が好きなんで居ないと居ないで寂しいです…- 7月18日
Mママ
私も妊娠中は旦那と喧嘩して家を飛び出そうと何回もしました。
その度に過呼吸になりました。
その場では止めてくれましたが「マジで苛々するから!」とストレートに言われるのが毎回でした。
最近になってやっと諦めました。
旦那は自分の子供なのに
都合のいい時だけしか
お世話をしてくれないんだと。
-
ママです
過呼吸…とてもMママさん我慢しておられたんですね。。
私も頑張って諦めます…- 7月18日
-
Mママ
私は過呼吸になりやすいので…。
最近なってやっと旦那に反論出来るようになりました。
お風呂もオムツ替えるのも全部私がする!と思うようになりました。
旦那がしてくれる時は旦那に任せて
やはり男性なのでオムツがズレてたりするので旦那の見えないところで履き直しをしてます。- 7月18日
-
ママです
過呼吸になりやすいんですね…💦
私はすぐ反論してしまいます、、
イコール鬼読めだと思います。
私も同じように全部私がする!と思うようになってきました。- 7月18日
-
Mママ
私の場合、「言い訳」と言われますが。笑
旦那にしてもらうと助かる部分は有りますが自分でするとスムーズにいく事もありますよ。
唯一、仕事から帰ってきた頃と娘がぐずる時間が同じなのでご飯だけ待たせてますが他は娘を抱っこしながらとか娘を側に居て家事を行い先に旦那に寝てもらうようにしてます。- 7月18日
はーな
私も妊娠中は涙もろくなりちょっとしたことで涙出ちゃいます。
うちの旦那も休みの日はほとんど寝ているし久しぶりに早く帰ってきてもほとんど子供たちの面倒も見てはくれません。ただ近くにいるだけという感じで…
1人目妊娠中、2人目妊娠中の時も自分の子供なのに…。なんでパパなのにもうちょっとパパらしい言動してくれないの?!この先この人で大丈夫かな?と思うことはよくあり、3人目妊娠中の現在でもそう思うことはありますが、今思えば1人目の時より2人目の時より段々と多少はパパらしくなってきているような気はします。そして私も強くなりズバズバと言えるようになってきましたよ。
しずくさんもきっと大丈夫!男の人はその人にもよりますが、赤ちゃんよりも、お喋りできるようになる2ー3歳くらいになった方が子供と関わって可愛いとか、楽しいとか思うようですよ。
ママです
心優しい方ありがとうございます…
先程旦那と喧嘩になりました。
ほったんは、娘を寝かしている時に隣でお菓子をボリボリ食べており娘がそれに気づき旦那の所へ行きました。
もう時間も遅いし歯磨きもしたのであげたいでくれといいました。
その後旦那が立ち上がりお菓子を置きにいきました、娘も泣きながら旦那の元へ行ったので旦那が抱っこなどしてくれるのかな?と思い様子を見ていたら娘はずーっとギャン泣きで旦那は放置。さすがにプチンときて家をでました。
旦那はラインで疲れてるから俺のこともわかってほしいなど、イライラしたなどラインで言ってきました…
疲れてるのもわかります。分かってますけど…娘をあそこまで泣かせるか?!と思いこの先の人生この人で大丈夫なのかなと不安です…