※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子が寝返りしようとして窒息しそうで、対処法を知りたいです。

至急お願いします!!!!!

生後二ヶ月半の男の子を育ててますが
今さっき?? 初めて寝返りしそうで、顔から思いっきりうつ伏せ状態になってて窒息しそうなとこでした!
まだ首が座る前なので顔から思いっきりうつ伏せになってじたばたしてても顔をあげることさえできず、下手したら窒息死するかもと思うと怖くて夜もねれません!
説明下手ですみません😭😭

まず顔からうつ伏せ状態になっちゃって体が寝返りできてなく、
ずっと鼻が布団に潰れて息ができない状態でじたばたして苦しそうにしてます!
私が手でサポートして寝返りにした状態にしてもほんとに苦しそうで
くるんと元に戻すとはーはーいってます。
なんか対策みたいなのってあったら教えてください!

コメント

#7199に携帯から電話してみてください。

退会ユーザー

24時間相談可能で、看護師さんがでてくれます!
    または、119番でも相談乗ってもらえるかもしれません!!

• 7月17日

退会ユーザー

後は首を支え後ろに頭か行く形にして気道確保して息がしやすくして下さい。

• 7月17日
👻👻👻

寝るとき、心配なら体の横にバスタオル挟めばいいですよ😉

まりー

寝返り防止の布団のようなクッションや、枕が売ってます!
ただ、もしいますぐ必要であれば、枕とかタオルをぐるぐるにして、頭の両側に置くのもいいかと思います!

RY ♛ Mama

たまーにありましたよ(笑)
でもそのまぐれ01回だけでした(笑)

心配なら皆さん言うように
タオルしたり
寝返り防止買ったりですね🤔

あーちゃん

今2ヶ月半で毎日寝返りの体制してます!顔は横になって置き去りにされて、体だけほぼ寝返ってる状態です🙄
うちは今のところ、顔は横向いてるし大丈夫かな?って思ってますが、顔からいくとなると窒息怖いですよね😭😭
今日病院だったので、首が大丈夫なのか先生に聞いたら、寝返る方にタオル置いてストッパーにしたらいいよー
って言われました!

りんご

二リットルのペットボトルにタオル巻いて横に置いて寝返り防止しています。