コメント
ぴ
旦那だけ行かせるとかは難しいんですか??😳
ちちろ
虫歯出来ちゃってお医者さんに止められてるって言ったらどうですか?
それか出してくれた物なので少しあげてあとは自分で食べちゃうとかですかね?
-
M
それいいですね!!
甘い物わ特に食べさしたくないので、、!
そおします😌
さちろさんわお子さん大人の食べ物など甘いもの食べさしてますか?- 7月17日
-
ちちろ
私はまだ大人の物は食べさせてないですね💧
ちょっとペロっとは少しありますがやっぱり乳歯とは言え虫歯が怖いですね(><)- 7月17日
-
M
やはりそうですよね!
薄味程度ですか??
本当に虫歯が怖くて私もあげれないです😓- 7月17日
-
ちちろ
甘い物だとフルーツ止まりですね!
普通の食事はまだ全く別です(><)
味付けで濃いものでも1歳から使えるソースやケチャップぐらいであとはその素材の味付けプラス醤油ちょっとぐらいで出しちゃってます♪
虫歯になっちゃった時の治療が可哀想で絶対嫌です💧笑- 7月17日
-
M
全く同じです💦💦
まだ味濃いのが食べたい!
とか言わないし体のこと考えてのご飯でいいかなって感じです😓- 7月17日
-
ちちろ
いずれは濃い物を自ら食べたりもするのでまだ薄味で食べてくれるなら薄味をあげたいですよね(><)笑
まだ1歳なのでちょっと周りは気を使って頂きたいものですよね、、、- 7月17日
-
M
本当にそうです!!
同じ気持ちの方がおられて嬉しいです😂
そおです!
可愛がってくださるのわ嬉しいんですがなんでもかんでもあげるのわさすがに困ります💦(笑)- 7月17日
-
ちちろ
私はけっこう伝えちゃうタイプなので義理の家に行ってもまだ食べさせてませんとか言っちゃいます、笑
でもこれからは少しでもストレスなく遊びに行ける様になればいいですね^ ^- 7月17日
-
M
私も一応伝えたんですけど
向こうも子供育てたことある親なんで
自分ときわあげてたし大丈夫や!
とか大人の味も食わせなあかん!
とか言われて断念してます😭
ほんまとにそれですよね!- 7月17日
-
ちちろ
子育てした事あるならより確認してほしいですね(><)
- 7月17日
❤︎
ご飯やおやつ持参して行ってはいかがですか?(;´∀`)
-
M
持参していってそれわ食べさしてるのですが
他にも子供が食べるだけあげはるんです😓- 7月17日
キキ
子供が風邪ひいてるからって連れて行かないのが一番ではないですか?
-
M
子供の事を気に入って頂いており、断っても何度も誘いがあるんです😭
- 7月17日
はらぺこあおむし
ご飯とお菓子持参とかどうですか?
-
M
持っていいってても、子供が食べるだけ他のものを食べさせるんです😓
- 7月17日
なる
私は味の濃いものは大人と同じものだと子供にとっては塩分の過剰摂取で死んだりとか中毒になってしまうことがあるし、こないだもニュースで子供が亡くなったって言ってたので控えてますとか言ってます😂
-
M
それいいですね😂♩
使わせてもらいます!!
なるさんわお子さんにいつから大人の同じご飯や甘い物をたべさしましたか?- 7月17日
-
なる
基本いまだに大人よりは薄味ですよ!
まだ2歳なので、、、
アイスやチョコレートは今年2歳になってからです😂
それも頻繁にあげないで月に数回です!
小さいうちから甘いものや味の濃いものを覚えるとご飯食べなくなるし控えてます😂- 7月17日
-
M
そおですよね!!
それが普通ですよね😌
私もそうします!!
味覚えたら怖いですもんね!
ありがとうございます❤️- 7月17日
M
その方が子供の事をすごく可愛がってくださっており子供も一緒に行くことになります😶
それも月に何度か、、