明日の検診は別室で、赤ちゃんの心臓を詳しく調べる予定。性別は見るまで言わないかもしれない。楽しみだけど、ショックも考えると不安。病院は評判がいい。
明日の検診は、いつもと違って別室に直接行ってねと言われました。
なんか、赤ちゃんの心臓の状態とかを詳しく調べますねって言われてます!
性別も分かると思うから聞きたかったら聞いてねって言われたんですけど、この言い方だと性別分かるまで見てくれるのかな?😍
とか勝手に妄想膨らませてます!!!
めっちゃ楽しみにしてるので、これで分からなかったらショックすぎます😂😂😂
皆さんどう思いますか😂
適当に発言しただけなのか自信ありの発言なのかわかりません😂😂😂
病院はかなり評判のいい施設も整ってる病院です✨
- こんこん(6歳)
コメント

退会ユーザー
しっかり隠されちゃってると
見られないこともありますよ💦

Y
できるだけ見てくれそうな感じしますが、赤ちゃんの向きやお股閉じてるか否かで、曖昧になることもあるので、期待半分で行った方ががっかりしないと思います😅
わかるといいですね!
私は18週で判明したので、男の子なら見える可能性は十分あると思いますよ❤
-
こんこん
やっぱそうですか😭
めちゃくちゃ楽しみにしてしまってました😂
女の子だと確定出にくいですかね??
男の子なら付いてたら確定ですもんね!- 7月17日
-
Y
あんまり期待してなければ、わかったときもっと嬉しいですよ🙌❤
私の友人はもう9ヶ月になりますが、女の子かもね~って言われ続けてます。😂
女の子の場合は、すごくはっきり割れ目が見えない限り、曖昧にされると思います。- 7月17日
-
こんこん
逆にですよね😅
私の知り合いは18週ぐらいで女の子確定されたみたいで、そこの先生は「昔ならまだしも、今は分かるから。かもとかない」って自信満々に言ってたみたいなので結構今は分かるものなのかなって思ってました😅
思いっきりオープンにしてくれることを祈ります!- 7月17日

あーたん
赤ちゃん次第なのでなんとも言えないですね😭
うちの子はしっかりエコーの時隠しててなかなか見せてくれませんでした😓😓
-
こんこん
そうなんですか😭
今までのエコーは結構おまた開いてくれてたし真正面向いてることも多かったので期待してます😂
明日も頼む〜🙏🏻笑- 7月17日
-
あーたん
はやく知りたいですよねー!!💗
明日お股開いてくれるように私も祈ってますね😍- 7月17日
-
こんこん
ありがとうございます😍😍😍
- 7月17日

退会ユーザー
私も今日の健診で、赤ちゃんの心臓の状態や脳の状態などいつもより時間かけて診てくれました😊
性別がまだわかってなかったので、診てみるねって言われて、診てもらったらちょっとお股閉じかけてて微妙やねって言われて、顔の3Dエコー後にもう1回診てみようかと診てくれ、お股広げてくれてて、性別確定できました🤣🙌明日しっかりお股広げてくれてたら良いですね😂😂😂
-
こんこん
そうなんですね😍
私の検診もきっとそんな感じなんでしょうか😊
確定もらえて良かったですね✨
私もお股開いてくれてることを祈ります💕- 7月17日

ひーママ
うちの子は2人とも生まれるまではっきりと分かりませんでした(^▽^;)
きっと胎児スクリーニング検査と言われるものをやるんですよね?
多分やってくれる人にもよると思いますが 性別どっちか聞けば見えるまで頑張ってくれるかもしれません!(笑)
ただタイミングで時間がなかったり
赤ちゃんが隠して動かなければ どんなに頑張っても無理ですよね💦
あまり期待しないで行ったほうがいいかと思います(><。)
-
こんこん
そうなんですか〜😭
そうなんですかね?
何をするのかは詳しく聞いてないです!
いい先生なので頑張ってくれると思ってます😂
確かにそうですよね〜😅
赤ちゃん信じます🙏🏻✨笑- 7月17日
-
ひーママ
上の子は最初 男の子かなと言われ
その後 最後まで女の子かなぁと言われ続けました(笑)
下の子はほとんどお股を見せてくれず お顔もぜんぜん見せてくれませんでした(^▽^;)
でもスクリーニング検査はかなり細かく見てくれるんで 何かと安心できると思いますよ♪- 7月17日

べるりん
退治スクリーニング検査ですかね??
その時に性別分かりましたよ💓
その次の検診で確定でした\( ˆoˆ )/
隠してるとわからないので、絶対とは言い切れないですが(笑)
性別分かるといいですねー😊❣️
-
こんこん
そうなんですか!
結構しっかり見てもらえましたか??
はい、早く知りたいです❤️- 7月17日
-
べるりん
スクリーニング検査は色々細かいところまで見る検査なので、しっかり診てもらえますよ👍🎶
これが胃ですね〜とか、心臓の血液の流れが正常かとか、、、性別を見る検査ではないので、お股の見え方次第ですかね💓💓- 7月17日
-
こんこん
関係ないんですけどちなみに費用っていくらぐらいかかるんですか??😅
そうなんですね😊
いろいろ見れるだけでも楽しみです😊- 7月17日
-
べるりん
8000円くらいだったと思いますよ\( ˆoˆ )/
なかなかあそこまで時間かけて診てもらえることないので、聞きたいことなどあれば聞いてくるといいですよ!- 7月17日
-
こんこん
そうなんですね!!
ありがとうございます😊
そうですよね😊
明日は相談もあるので色々聞いてこようと思います!- 7月17日

だおこ
もしかして、子宮があれば女の子、なければ男の子、くらいしっかり診てくれるところなんですかね?
心臓の部屋が4つあるか見えるくらいだから、そのくらい見えるんじゃないかと私は思ってます。
うちはばっちりおまたぱっかーんで、素人が見ても男の子でしたが笑
楽しみですね♡
-
こんこん
おぉっ、そういうことかもしれないですね😍
心臓の部屋4つ見えるんですね!!
だったら見えますよね😊
そうなんですかー😊
おまたぱっかーんは気持ちいいですね💕笑
楽しみです❤️- 7月17日
こんこん
そうですよねー。
ただ、分かるまで見てくれるのかなーと!
コメントありがとうございましたー。