※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

子宮がん検診で精密検査になったことある方いますか?😫今月頭に受けたが…

子宮がん検診で精密検査になったことある方いますか?😫
今月頭に受けたがん検診で引っ掛かってしまい、本当にショックです、、😣 今回は軽度異形成とhpvが陽性でした。出産後の検診で異常(HPV陽性)が出て精密検査を受けてマイナスを確認して以降、毎年検診を受けています。去年は問題なしでした。
今回のように細胞診とHPV検査両方とも異常を認めた場合、また再受診したらどんな検査やるんですかね?😔 色々不安です、、💧

コメント

優しいママうそよ🥺

コルポ診をしました。
酢酸を塗って色が変わったところをつまみ取られて検査します😭
(何度か経験済み)

私はHPV陽性で、10年前に軽度異形成、そこからアスカス→陰性になるまで約9年掛かりました💦

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!😫
    痛いですか!💦
    なるほど!陰性になるまでどれくらいの頻度で通われてましたか?😣

• 1時間前
  • 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

痛いです😣
    出血もそれなりにありました💦

半年に1回は通院してました。
    婦人科に別件でも通っていたので、検査を忘れられてしなかった時もありますが(笑)年に1~2回は検査してました!

• 1時間前
  • ゆん

ゆん

ですよね、、😫

ありがとうございます!😣
    やっぱり定期的に行くのですね!😣 紹介状出たので年内にとりあえず精密検査行ってこようと思います。ありがとうございました🙇

• 1時間前