※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男二児まま☆
妊娠・出産

夏バテの可能性があり、アイスやジュースしか食べたくない。お腹が痛くなりトイレに行くこともある。妊娠中で栄養不足を感じ、だるさやイライラが増えている。対策を教えてください。

夏バテなのかアイスとジュースしか食べたくありません🍦

アイス食べてもお腹下して速攻トイレ…

妊婦用のサプリは飲んでいますが、栄養不足なのか動くのもだるいしイライラすることも多くなりました💦

何か対策あれば教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリさん

すごく分かります(笑)
でも何か食べないとと、1日1食は栄養あるものを考えて食べてます(>_<)

果物とかならまだ食べやすいし、ビタミンとかミネラルもとれていいかなーと思ってます!
あとは、子供のために作るご飯をちょこちょこ食べて栄養になるようにしてます!

• 男二児まま☆

男二児まま☆

私も1日1食は食べないとなーあーという毎日です笑

やっぱりフルーツはいいですね!スイカとか食べたいなぁ〜

ご飯を見るのも味見するのも嫌で子どものご飯作るのが億劫すぎて…💦

• 7月17日

暑いですよね、私も家事してると汗だくになっちゃって、無駄にイライラします😩

お米が食べたくなくて、夏バテ対策に、雑穀の入った甘酒飲んでます。
ヨーグルトと割ったり牛乳で割ったり…。
飲む点滴って言われるくらい栄養価は高いみたいなので、良かったら試してみてください✋