※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
ココロ・悩み

最近昇格し、子ども欲しいけど妊活のタイミングがわからず悩んでいます。責任ある立場で親から孫の要望もあり…

今、30歳で正社員で働いていて最近、昇格してしまい子ども欲しいのに妊活のタイミングがわからなくて悩んでいます…責任のある立場になってしまい、どうしたらいいかわからないのに親は孫は?って言われてしまい、、、

コメント

hiro

責任ある仕事でも、子供は欲しい時にすぐできるわけではないので、ただ昇格してしまった最低1年は子供作るのやめて翌年から妊活もありだと思います。
いちど、人生プランを予想で描いてみたらどうでしょうか?

• りさ

りさ

わたしも、1年はやって結果残してとも思ってるんですが気持ちは早い方がいいなとも思うし、旦那さんは欲しそうで…

• 7月16日
  • hiro

hiro

だったら、妊活してもいいんじゃないですか?😄

私は一回妊娠し流産した時、妊娠を上司に伝えたら怒られました。因みに下っぱのほうでしたが(・ω・`)

• 7月16日
  • りさ

りさ

すぐには授かれないと思うし、年齢考えると早いほうがよさそうですよね…

怒られたんですか‼︎

• 7月17日
  • hiro

hiro

旦那さんもほしくて、りささんがほしいなら今がタイミングが良いと思いますよ😊

• 7月17日
  • りさ

りさ

仕事関係なく、気持ちですよね^ ^
    親には1年は仕事宣言してしまったけど…親も孫が欲しそうで💦
    ありがとうございます。

• 7月17日
  • hiro

hiro

いいえ^ - ^
    赤ちゃん早く授かるといいですね^ - ^

• 7月17日
  • りさ

りさ

ありがとうございます^ ^
    聞いてもらえて気持ちが楽になりました〜

• 7月17日
パンダコパンダ

28で昇格しましたが、私は気にしないで子供作りました😊笑
受託契約している大手企業の業務幹部など。

最初は皆、

「おめでとうぅーー😍でも、マジかぁーー😱💦」

って感じで凄く混乱させてしまいましたが、

「パンダコパンダも良い年なんだし、しょうがないよな!」

って上司や副社長が理解してくれて、
今の私のポジションを上司がサポートしてくれてます!

なんとかなりますよ😊

• りさ

りさ

そうなんですね!
    その勇気うらやましいです〜

• 7月16日
ででっ

わかります、わかります!
仕事もしっかりやらないと!って責任感が強いんですね!(^^)
いつまでも仕事優先してるわけにはいかないのが辛いところですね。
妊活を始めて、一度流産、その後一年かかりようやく妊娠、出産でした!
旦那さんと2人の意見が一致したときがタイミングです(^^)

• りさ

りさ

気持ちわかってもらえて、とても嬉しいです😂
    責任感強くて…
    そうなんですね…
    すぐに授かれるわけではないのに、わたしの気持ちが揺れてて…
    旦那さんもわたしも欲しいんですが、上司が色々と仕事で助けてくれるしで頑張りたい気持ちと子ども見ると良いなって思う気持ちとで💦

• 7月16日
スライム

お気持ちよくわかります。

でも、妊娠・出産・育児は権利です🤗
わたしも昇格の時でしたが本当に赤ちゃんが欲しかったので、妊活を始めるタイミングで上司に、妊娠を希望していること、でも授かるまでは精一杯努力して職場に少しでも貢献していきたいことをお伝えしました。

妊娠までは、寝る間も惜しんで努力しました。そういう努力って相手に伝わるもので、快く(少なくとも表面上は...笑)産休へ送り出してもらえました☺️

早めに意思を伝えておくこと、誠意を行動で表すことで、周りの方の理解を得られやすくなるのではないでしょうか。
えらそうにコメントしてすみません😣💦

• りさ

りさ

確かにその通りですね!
    頑張れば誠意は伝わるだろうし、理解は得られるはずですね。
    ありがとうございます。

• 7月16日