※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまり
お金・保険

外構会社に連絡なし。直接問い合わせて4日待ち。別の会社を考える。外構の金額を教えて欲しい。

少しイラッとしたのでここに書かせてください。
新築で家を建てて半年。外構の会社に依頼をして半年、プランの提出のため書類出して5ヶ月。
1本も電話の連絡がありません。
半年待ち続けましたが電話が来ないので直接連絡をしました。
担当者が少し席外してるのでこのあと折り返しますと言われて4日。
ふざけるなーってなり違う会社に変えてやりたいとまで思うようになりました。

新築を建てた方外構についても少し聞きたくてだいたいの金額を教えていただきたいです!

コメント

ママ

ウチも外構の会社に半年以上ほったらかしにされましたよ
結局こっちからも連絡せず別の外構の会社に頼んで外構してもらいました
連絡すると言って音沙汰無し
そんな会社信用できないですよね

• ゆまり

ゆまり

コメントありがとうございます!
    別をあたったほうが良さそうですよね!
    別の会社に頼んだ後最初の会社からは連絡ありましたか?
    信用できないですね😖

• 7月15日
  • ママ

ママ

最初の会社からは連絡ないです
    家を建てたハウスメーカーと提携してる外構屋で紹介されたので、直接外構屋ではなく家を建てたハウスメーカーにクレーム入れました
    そのあと、外構屋から謝罪連絡もありません

• 7月15日
  • ママ

ママ

ゆまりさんも別の外構屋に頼まれたほうがいいと思いますよ
    高いお金払って信用できない会社にお願いするのは嫌ですよね

• 7月15日
まろ

考えられないですね、他社に変えましょう😰
その時点で違和感があるなら後々何かしら揉めそうな気がします💭

• ゆまり

ゆまり

揉め事になるのは嫌ですしね😖😖
    別をあたろうか検討中です😱

• 7月15日
  • まろ

まろ

ちなみにうちは外構80万ほどでした☺️
    カーポート無しで敷地もそんなに広めではないので安くなりました🙆‍♀️

• 7月15日
ろく

そんな信用出来ない会社に任せるのは嫌ですね😨💦

ウチは昨年末家が建ち、ちょこちょこ打ち合わせしつつ1月末に外構も完了しました❗️
小さい会社なので社長が直接きて、色々してくれました
庭の整備とカーポート無し3台分の駐車場など色々合わせて200万いかないぐらいでした😃

• ゆまり

ゆまり

そうですよね😖
    そうなんですね!200万以内には抑えたいところです😲

• 7月15日
チャンひろ

それは時間がかかりすぎですし、お客様に対して失礼ですね。折り返しの電話というのはわたしの感覚ではその日のうちだと思います。
我が家の外構は小さな会社にお願いしたので設計などもすべて社長さんと打合せしました。引越しなどでバタバタしていたので1ヶ月ほど打合せし、その後3週間ほどで完成しました。玄関前のアプローチ、庭の砂利、洗濯干し場の設置(カーポートのような形)とウッドデッキ、表札・ポストの設置で150万ほどでした。

• ゆまり

ゆまり

私もそうだと思っていました。もしその日に連絡できないのであれば最初に言うべきですよね!
    完成早いですね!それに少しお安い気もします!
    羨ましいです😆

• 7月15日