※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
お金・保険

イオンでランドセル購入する場合、カードで支払うとサイン要りますか?私…

イオンでランドセル購入する場合、カードで支払うとサイン要りますか?
私の母がランドセル購入してくれる予定なんですが、そんなに近くないため実家に行った時に実家近くのイオンで注文しようと思ったら取り扱いがなく…
そっちで買いなと母名義のクレジットカードを渡されたのはいいものの、ネットならそのまま母のカードで購入出来ますが対面となるとカードの名義が違うって気づかれちゃいますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分なんですけど今クレカってサイン廃止されたなで暗証番号だった気がします。
ちょっと大きい買い物するには(小さいのもダメだろうけど)他人の使うの心配ですね💦
後から現金でいただいた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

今はサインしないので大丈夫だとは思いますが、何かあった時に嫌なので私ならそのカードは使わないです💦
イオンに買いたいランドセルがあるなら、イオンのネットには出てないですか?

ママリ

サインはないかもしれませんが、
夫婦間でも親子間でも本人以外はカードは使用できません。

カードはお母様にお返しして、
お金を送ってもらっては?

それかネットで買うとかはできないのでしょうか?