娘が哺乳瓶を拒否するようになり、外出や仕事復帰に不安を感じています。ミルクのメーカーを変えるか、自然に飲むようになるのを待つか悩んでいます。何か良い方法はありますか?
娘が突然哺乳瓶拒否に!
新生児の時は母乳の出があまりよくなかったので混合でした。
1ヶ月過ぎた頃から母乳の出が良くなったので徐々に母乳よりになり、今は基本完母です。
ただ外出するときもそこそこあったのでその時は哺乳瓶でミルクをあげていました。ずっとすんなり飲んでいたのですが、1週間前から飲まなくなってしまいました!ミルクの味が嫌なのか、哺乳瓶自体が嫌なのか⁇
今は哺乳瓶を口に入れると顔を真っ赤にしてギャン泣き!!!
これでは外出も出来ませんし、あと3ヶ月経ったら仕事復帰しなければならず、その時はどうしようかと心配です。
ミルクのメーカー変えてみようか?とも思いましたが、今中国にいて、ミルクは輸入品扱いで高いので、せっかく買っても飲んでくれなかったらもったいないし…と悩んでます。
何かいい方法ありませんかね?やっぱりミルクのメーカー変えたりやったほうがいいでしょうか?それとも自然にまたある日飲んでくれるようになるのでしょうか?
- Tomo(6歳)
コメント
あまぐり✧
母乳になっていたから乳頭混乱だと思います!うちも完母で2ヶ月で哺乳瓶ダメになりました!
預けることがなかったので困らなかったですが、出来ることは哺乳瓶の乳首をいろいろ変えてみると吸ってくれるかもしれないみたいです!
ママリ
うちも突如なりました…
ママだとおっぱいの匂いがするし、なんでおっぱいくれないの!?って思うらしく、ママ以外の家族からあげてみてー?と言われ、きょう母にやってもらったらすんなり飲んだそうです😵
ちなみに、アイクレオが母乳に近いと言われ、サンプルをもらったので、それをあげました💦
前回あげて拒否されたのはE赤ちゃんでした💦
哺乳瓶もピジョン、チュチュベビーで飲んでくれず、
母乳実感で飲んでくれました…
なにか娘さんとTomoさんに当てはまることがあればいいのですが💦
-
Tomo
お返事ありがとうございます!
今中国にいて日本のミルク入手難しいので、まず哺乳瓶買い換えてみます!😭😭
あとは旦那に手伝ってもらいます!
また前みたいに飲んでくれるといいなぁ- 7月15日
Tomo
お返事ありがとうございます!哺乳瓶まず買い換えてみます!😭