※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハート
ココロ・悩み

友達の子供をあやしながら、産後の後悔や妊活の焦りを感じています。生理が早く来て妊活を始めたいと考えています。産後の生理のタイミングについて知りたいです。

5ヶ月になったばかりの友達の子を二人であやしているとき、子煩悩な旦那の姿をみて前を向こう決めたのに
秋には私たちにも、こんな可愛い子がいたはずなのに、手のひらでしか抱くことができなかった息子にも申し訳なくて、私がもっと早く病院にいっていたら、あの日仕事をしなければなど、たらればを考えてしまい泣きそうになりました😢

今月の生理が早く来てほしい。
そしたら、秋には妊活開始したい。
焦っても仕方のないことだけど、人それぞれだけど、生理早くきて~

産後どのくらいで生理は、くるものでしょうか💦

コメント

わたしは2ヶ月できましたが、毎月来なくて今月初めて連続してきました。

• ハート

ハート

お返事ありがとうございます。
    先月の検診で来月には生理くると思います。こなければ受診してくださいと医師に言われたので、今月きてくれることを期待したいのですが😞

やっぱり、あったりなかったりもするんですね💦

• 7月14日
ママ

お辛い経験をされたんですね😭💦

産後の生理は人それぞれですが、生理がこなくても排卵はしてるので妊娠するはずですよ☺️妊活、頑張ってくださいね✌🏻

• ハート

ハート

お返事ありがとうございます。

こんな悲しくて辛いことが私の人生に起こるなんて思いもしませんでした。

生理がきてから2、3ヶ月あとで妊活してくださいと言われたので、生理が待ち遠しくて
    妊活がんばります!

• 7月14日
  • ママ

ママ

そうですよね。私も妊娠出産てはいろんなことを経験したので、お気持ちよく分かります😔

そうだったんですね!優しそうなご主人と一緒にまた幸せが訪れることを願ってます☺️💓

• 7月14日