※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム子
ココロ・悩み

赤ちゃんとの外出が大変で、家に引きこもりたくなるママさんいますか?外出のストレスについて相談です。

児童館や支援センターで赤ちゃん同士触れ合う事も大切な時期なんだろうけど、どうにも足が向かない...
おもちゃがたくさんでテンションぶち上がりの息子を追いかけて、大きなお子さんの邪魔にならないように移動させて、小さい赤ちゃんに近づかないように移動させて、怪我しないように遊ばせるおもちゃに気をつけて...

炎天下の中ベビーカーで行って、ついでに買い物済ませて〜ってしてるともうグズグズ奇声発して怒りまくり😅
まだ小さいんだししょうがないし泣いてるところも可愛いけど、暑くて疲れて気が滅入る⚡

子どものためとは思っても
家に引きこもっちゃうママさん
いますか?
みんな外出てるのかなあ😫
尊敬します

コメント

さつ

私も引きこもってましたよ〜
児童館や支援センターは尚更😥私の地域は子供放置で話し込んでるお母さん多くて行きたくなくなりました
今は公園行けるので公園に連れ出してます😊

• ハム子

ハム子

同じような方がいて安心です😂
    そんなママさんが多いところは嫌ですね💦私も行きたくなくなりそうです。
    ありがとうございました!

• 7月14日

引きこもっちゃってます🙋‍♀️💦
月1で児童館のクラブ、週一で市の図書館に行って帰りに隣の公園(遊具なし、ひたすら芝生)に行きはさますが
住んでいる所が毎日35度越えだったりして、私が炎天下の中外に出ると立ちくらみや体調が悪くなってしまって😭
娘も元気でずんずん歩いて行きますし、車とか怖くて中々...

そして、児童館も地味に遠くて😓
涼しいうちに散歩したりしようと思っても娘が歩くのが嫌いなのかすぐに抱っこ抱っこなので億劫で😔
ダメな母親だなぁ、て反省してます💦💦

• ハム子

ハム子

そうですよね、こんなに暑い日が続くと親が持たないですよね⚡
    しかも抱っこはしんどいですね😂私も疲れすぎて吐きそうになります😱

• 7月14日
ちーばー

同じです!
支援センターは一度だけ行きましたが気疲れしてしまい(-。-;
外に出ても暑すぎるので最近は完全引きこもりです(・_・;
だるくて何もやる気が起きません(・・;)

• ハム子

ハム子

気疲れしますよね〜😫周りに気を配るのも体力使いますもんね☠️
    私も毎日だるくてだるくて...同じような方がいて安心しました(笑)

• 7月14日
   しゅうまい

私も支援センター、苦手です…💦
子供の刺激になるしと 行くようにしてるけど
混んでたり 大人数のグループとかいると 気後れしてしまって 入るの止めたりしちゃいます😵
結局 近くのショッピングモールうろうろしたり、公園行ったり。

暑くなってきたし、
紫外線、熱射病、虫刺されに 息子の嫌いな水分補給…と心配事も多くて
最近 引きこもり気味です 笑
ごめんね、息子…(ToT)

• ハム子

ハム子

共感です!子供のため〜と思っていてもストレスが凄いですよね(笑)
    気温考えて日焼け止め塗って虫除け塗って自分の日焼け止め塗って〜って考えただけでもどっと疲れますよね(笑)

• 7月14日
かぼちゃプリン

私、1回も行きませんでした。支援センターとか…
気疲れしちゃうくらいなら行かなくて良いのでは。とか!
涼しいショッピングセンターやスーパーをぶらつくだけでも子供には刺激になると思いますよ〜

• ハム子

ハム子

そう言ってもらえると心が軽くなります😂親も楽しいほうがいいですよね!スーパー徘徊してきます(笑)

• 7月14日
Rachel

暑いので引きこもりです(∩゚∀゚)🌼
近所のスーパーか車で15分のららぽーとくらいしか行きません\( ・ω・ )/

• ハム子

ハム子

ららぽーといいですよね!人もいっぱいだし赤ちゃんもきっと楽しいですよね😚

• 7月14日

支援センター一回しか行ったことないです😅笑
別に家で遊べるしいっか〜〜と思ってるのと最近はボールを上手に投げれるようになってから全てのおもちゃを投げるようになって、人にめがけて投げて遊ぶようになり注意しても怒ってもまだするのでそーゆうとこに行って怪我をさせてしまうのが怖いのでいけないですね😂

• ハム子

ハム子

わかりますー!うちも近くにいた女の子の顔を引っ掻いてしまって💦平謝りしてすごすご帰ってきました😂怪我させたらと思うと満足に遊ばせられないですもんね(´・ω・`)家のほうがなんぼかはしゃげるのかもですね!

• 7月14日