※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
妊娠・出産

検診でレントゲンと内診を受けたけど、頭がまだ降りてきていない感じ。内診は短時間で終わり、器具も使用。同じような経験をした人は多いのかしら?

今日の検診でレントゲンとったんですが、骨盤の一番下のくぼみのところから2センチ上ほどに頭があったんですがまだ全然降りてきてない感じですよね😢

内診もやったんですが、一瞬でした😵
ズボッと指入れられてそのあと何か器具みたいなの入れられて終わりでした笑
だいたいみんなそんな感じなのでしょうか?

コメント

りん

妊婦でレントゲンって撮っても大丈夫なんですか?
妊婦ってレントゲン撮れないと思うんですが😥
超音波やエコーではなく?
内診は私も一瞬でした😅
器具ではなく手で奥まで突っ込まれて子宮口開いてるか確認しておしまいって感じでした。

• pooh

pooh

骨盤の広さを測るみたいでレントゲンとりました!

• 7月13日
りんご飴

私は毎回レントゲン撮ってほしいと言ってるのですが、40週まで撮らないそうです😭
お母さんの骨盤の大きさと赤ちゃんの頭の大きさも比較できるので、早めに知りたいです。

頭下りてきてるなら言ってくれると思いますよ💡私も38週の検診では、指で内診してもらって、まだ頭下りてきていませんでした💦
器具は入れませんでした。

• pooh

pooh

そうなんですね😳

まだ先かなーとは言われたんですけど降りてきてるとは言われなかったです💦

• 7月13日
ゆかたん

わたしは巨大児疑惑だったので、自然分娩が可能なのか、先日産院でレントゲン検査ありましたよ。
骨盤にカポっと頭がはまっていて、もうかなり下りてきてるねと言われました。

内診は先生でもなく、助産師さんが指で少し触っただけでした😭

• pooh

pooh

ハマってると完璧にハマってるんですね!😆

柔らかさとかを調べたんですかね?

• 7月13日