※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき♪
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がいて、家に閉じこもっているママさんが同じ月齢のお子さんの遊びのアイデアを求めています。家での遊びや食事、寝る方法についてアドバイスをお願いします。

生後11ヶ月の息子がいます♪
最近、天気が悪いし寒いので家に閉じこもっています(>_<)
体力が有り余ってるので、夜起きてしまいます!
まだ、歩けないので公園では遊べないし。。。
同じぐらいの月齢のお子さんがいるママさん(^○^)
家にいる時は何をして遊ばせていますか?
体を動かして、ご飯もモリモリ食べてほしいし、すぐに寝てほしいんですが^_^;
1日家だと、あまり動かないので疲れないせいか寝ません^_^;

良い遊びなどあったら教えてくださ~い★

コメント

ぴぃ♪

こんにちは♪
1歳1ヶ月の娘のママです♪
うちの子は、とにかく動き回る子で、家の中でもどんどん歩き回ってます‼︎
11ヶ月の頃も伝い歩きや、テーブルに登ってみたりなど活発で、夜もぐっすりでした^_^
なので、伝い歩きなんかをするのであれば、とにかくテーブルなんかに興味のあるものをおいて立つ姿勢を長めにとってみては?
赤ちゃんは立つだけでもかなりの体力が必要です。
いい運動になりますよ♪

• みき♪

みき♪

ぴぃ♪さん、回答ありがとうございます(^○^)

夜寝てくれるのは助かりますね!!

ベビーサークルにつかまって1日の大半立ったり動いてるんですが^_^;

夜起きて遊び出したりするんです(>_<)

昼寝も午前中に一時間ぐらいで午後は寝かせないようにしているんですが。
    夜寝てくれないので、寝不足続きです★涙★

• 11月26日
♡かおママ♡

初めまして!

伝い歩きするんですねー!!
そしたら、机?テーブル?コタツみたいな低めの机などがあれば、そこに玩具など気を引くものを置いて、取りに行ってもらうっていう運動をさせたり、伝い歩きするなら、ハイハイします??ハイハイの移動も可能なら、ボール転がして取りに行ってもらうって遊びをしたり、頭を使うような遊びも以外と子どもは疲れるみたいなので、何か刺激になるような遊びをしてもいいかもしれないですね!!
食べられる粘土もあるし、ブロック使ったり、手先を動かしたりとか、何か頭が働くような刺激のある遊びもいいと思いますよー!!