※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

東近江市でオススメの小児科、皆さんのかかりつけの小児科教えてください!お願いします。

東近江市でオススメの小児科、皆さんのかかりつけの小児科教えてください!お願いします。

コメント

m

たなか小児科、国立ですかねー!

• ちー

ちー

お返事ありがとうございます!
    待ち時間や予約の有無はどうですか?
    先生はどんな方ですか?質問ばかりですいません💦

• 7月13日
  • m

m

たなか小児科は国立の小児科のトップの先生が開業された小児科です!
    先生の人柄はとても優しくて、1人ひとり丁寧に診てくださいますよ😆
    予約できますよ😊
    国立の小児科は待ち時間長くても20分ぐらいと思います!
    混んでたら長くなりますが、、
    午前診は予約いらないです!
    午後診は予約できますが、午後診自体あるかどうかは決まっておらず、当日の11:30に決まるそうです😊
    なので11:30をまわったら電話で確認して予約…の流れですよ✨

• 7月13日
  • ちー

ちー

丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️✨
    国立待ち時間もっと長いと思っていたのでびっくりです!とてもわかりやすい説明で助かります😆✨
    たなかさんは気になっていたので、いろいろ聞けてありがたいです😄

あともう一つお願いします!夜間救急で病院行かれたことはありますか??

• 7月13日
  • m

m

グッドアンサーありがとうございます😊✨

国立、長いときは長いですけど、1時間とかは私は待ったことないです!
    たなか小児科は先生が優しくて、薬局も隣接されてるのがいいですよ😊

夜間は八幡総合医療センターと国立といったことあります!
    日によってどちらが夜間あけるか当番制なので😊
    八幡総合医療センターは待ち時間むちゃくちゃ長いです💦
    国立は夜間の患者さん全然おられなくて、すぐ診てもらえます😆
    それに普段から診てもらってる先生に診てもらえるので安心して診察にいけます😊

• 7月13日
  • ちー

ちー

すいません💦下にコメントしました💦

• 7月13日
ちー

今まで病気になったことがなく、今からドキドキです😂小児科も家から近い所しか行ったことがなくて、どこが良いのか分かりませんでした💦

夜間は日によって違うんですね!?
それは行くときに電話で確認した方が良いですか??

m

実際行ってみないと雰囲気わかりませんもんね😩

夜間はいきなりは行けないです!
電話で事前に予約したほうがいいです!
私は国立に電話して聞いてますよ✨
今日小児科やってはりますかー?って聞いて、予約を取るか「今日は八幡です」ってゆわれたら八幡総合医療センターに電話です😂
もしくは医療ネットしがで調べるか、#8000に電話で聞くのもありです😊

• ちー

ちー

本当に勉強になります!

まずは電話ですね!
    これで夜間に何かあっても慌てる事が少しでも減ります😄
    丁寧に回答頂きありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月13日
  • m

m

いえいえ、またなんでも聞いてくださいね☺️✨

• 7月13日