※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN
子育て・グッズ

生後1ヶ月です👶🏻新生児の頃はよく寝てくれていたのですが1ヶ月を過ぎ…

生後1ヶ月です👶🏻

新生児の頃はよく寝てくれていたのですが1ヶ月を過ぎると、背中スイッチが急に出てきて寝ても置いたら泣くようになりました😭
新生児の頃はネムリラで揺らしておけば寝てたのが、ネムリラにおいたらすぐ目が覚めます😫
夜はスワドルをつけてるので、4〜5時間くらいはまとまって寝てますが日中がなかなか抱っこじゃないと昼寝してくれず苦戦してます。

上の子も背中スイッチありずっと抱っこで寝かせてましたが、今はなかなかそういうわけにはいかず💦
旦那が来月まで育休なので今はなんとか交代で抱っこして上のこと遊んだりもしてますが、保育園には通ってないので育休明けのワンオペが怖いです😨

背中スイッチ対策におすすめのものありますか??

泣かせておいたら寝るかなと思ってもヒートアップするだけでなかなか寝ません。

ニトリの抱っこ布団がいいと聞いて購入しましたが実際背中スイッチには効くのでしょうか?
届くまで時間かか流そうなので早く届いて欲しいです🥲

コメント