お母様方にお聞きしたいのですが、赤ちゃんをお風呂に入れる際の待機方法や洗いやすい座らせ方について教えてください。
お母様方でワンオペお風呂してる方に質問です!
6ヶ月になり動きも活発でハイハイは5秒目を離すのも億劫になるほど進み、ひとりで座り、つかまり立ちも習得しました。
とても成長が早いのは嬉しいのですが、お風呂が何しろ大変で😭😭
お風呂が2階でリビングが1回のため、バウンザー達をいちいち持って上がる訳にも行かず、、、
今までは空気で膨らませるタイプのイスに座らせて待機させていたのですが、抜け出してしまって本当に目が離せません。
お風呂場には洗剤等もあるのでかなり不安で毎日毎日まともにゆっくり入れません。
お風呂に入れる時もマットの上で寝返りをするので毎回落っこちて乗せての繰り返しで大変です。
ままがお風呂に入ってる間の待機のさせ方とお風呂で洗う時に何に座らせたり置いたりすると洗いやすいか教えてください🤲🏻
- このさん(生後6ヶ月)
コメント
ままりん
大変なので一緒になんて入りませんでした。子どもだけを入れて夫が帰宅後に私は入っています
さあた
バウンサー達というのかバウンサー以外も含まれてますか?
脱衣所用のバウンサーを用意するのは難しそうですか🤔
-
このさん
シングルなので経済的にあまり余裕がないのと、スペース確保が難しくて😭
- 31分前
-
さあた
お風呂のスペースがあるようだったら
私はバスチェアでお風呂内に待機とかさせてました!
その間、私は浴槽側で自分を洗ってました!- 19分前
-
このさん
お風呂内に待機だったら安心ですね!
服とかもう脱がせて待機させちゃっても大丈夫なんでしょうか?- 18分前
-
さあた
バスチェアにお湯溜められるので
寒くないですよ!- 16分前
mi
ベビーバスチェアに座らせて浴室の洗い場の端っこ待機させてました!
-
mi
おもちゃ持たせたりしてました!- 31分前
-
このさん
抜け出したりしませんでしたか😭
- 30分前
-
mi
しなかったです!
抜け出す前に5分くらいで髪や体全部洗い終えるようにしてました!
コップ飲みの練習でお水入れたコップ持たせたりもしてました😂- 26分前
-
このさん
明日からやってみようと思います!ありがとうございます!
- 25分前
このさん
シングルなので完全ワンオペなんです〜😫