3回食の生活リズムについて相談。朝は離乳食、昼は家事、夕方眠いけど昼寝できず。夜の離乳食とお風呂、夕飯作りタイミングが悩み。支援センターに行くタイミングも難しい。
3回食を始められてる方の大体の生活リズム教えてください😂❤️
本当は支援センターに行きたいのですが、なんかこううまくタイミングが見つけられないんですよね💦
うちは、朝7時までには起きてる感じで、
7時半から8時 離乳食
なにも予定がなければここから昼までは家事の間ゴロゴロ遊んでる感じです!とはいえ、家事が終わったら10時半ごろなってて、眠そうなので、できたら朝寝をさせますが、しないこと多々です💦
12時ごろ離乳食
午後も眠いけど寝れずグズグズ、本当に寝るまでに二時間とかかかることも多いのでなかなか昼間にそこまで付き合ってられなくて😭結局昼寝もしない日もあります😱
そこから私は夕飯作ったり眠れなくても息子と少しゴロゴロしたら15時半ごろ。
17時離乳食
18時お風呂
19時以降寝かしつけ
てかんじです。
昼間寝れないせいで19時には眠くなっちゃうみたいなので、この時間を離乳食にしてるのですが、、やはりここ早いですかね?😂😂
特に聞きたいのが、お子さんの、夜の離乳食の時間と、お風呂の時間、ママの夜ご飯を作るタイミングです💦💦
夕方眠さマックス機嫌わるさ最強なので、夕飯は夕方に作る勇気が今の所ないです😭
夕飯作る時間に左右されすぎて、そればかりではないと思うけど、支援センターに行くタイミングがなかなか掴めなくて😂
皆さんのリズム聞きたいです⭐️
- よーぐる
ぴよりーぬ
5時半~6時までに起床、授乳
7時半 1回目離乳食
9時~10時 朝寝
10時半 散歩、買い物
12時 2回目離乳食
14時~16時 昼寝 起きたら授乳
17時 散歩
18時 3回目離乳食
19時半 お風呂
20時半 授乳のまま寝落ち
うちも寝れなくてグズグズがひどいです…うまくいけば⬆のかんじです!
朝寝と昼寝以外のスケジュールはほぼ毎日一緒です。
夜ご飯は昼寝から起きたらおんぶして16時ぐらいに作ってます。
わたしの家の近所の児童館は月、金の午前中しか赤ちゃんはいけないのでそこに行く日は朝の散歩をやめて児童館行ってます☺
🍊
6時起床
6時半朝ご飯
◎10時おやつ
(朝寝1時間ほど)
12時お昼ご飯
◎15時ごろおやつ
(昼寝は1時間半ほど)
18時ごろ晩御飯ご飯
19時お風呂
21時寝かしつけ
かなり前後する日もありますが、大体いつもこれくらいの時間です✨
(◎のおやつは、あげたりあげなかったりです)
私は、大体午前中に支援センター行ってます!なので9-11時くらいですかね!日中は暑いので、夕方にちょっとお外の空気を吸いに最近は出ています✨
コメント