※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

毎日具合が悪くて疲れているけど、家族に理解されずストレスを感じています。育児や家事で頑張っているのに、励ましの言葉も疲れる状況です。やりとりに疲れてしまい、辛い気持ちです。

毎日毎日、どっかしら具合が悪い、肩がいたい、腰が痛い、頭が痛い、つかれた、つかれた、つかれた……
うるさいし大げさだしそれを聞くこっちが疲れました…
以前喧嘩したとき「あなたのせいで家に帰ってきたくないし、胃がいたいのもあなたのせいだ」と言われたので遠回しに私がまたストレス与えてるのかな?と思います(喧嘩の内容は私にも非があったので言われてもしょうがないと思いましたが)
私も毎日の育児に家事で疲れてますがあまり疲れたとは言わないようにしてます。それなのに毎日帰ってきてはそういうことを言われモチベーションが下がります。それに対して「お疲れ様、いつも頑張ってるね、大変だったね」と言いますが言うのも疲れました…
心が狭いなっと思いながらこんなやりとりをする日々に嫌気が差してきて…すみません、愚痴ってしまいました 見てくださりありがとうございます!

コメント

しー

うるさいし大袈裟、
すごく共感します(笑)
なんで男性ってすぐに
具合悪いアピール
するんでしょうかね??
(私の周りだけでしょうか?笑)

こっちだって疲れてるよ?
って感じですよね(^-^;
男性は仕事して家帰ったら休めるけど
女性は家事育児家事に旦那の世話で
休む時間なんてないのに…

• ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます😫
    いえいえ、私のまわりの男性もこんな感じです(笑)
    ほんとにその通りです😩😩😩なんで旦那の世話までしないといけないんだって思います… 私たち主婦も自由な時間ほしいですよね😭💦

• 7月12日