毎週母と祖父母の家に行くのが憂鬱。行かないと罪悪感、行っても満たされない。どうしたらいいか悩んでいます。
ちょっとした悩みですが、最低週1回、多いと2回母と祖父母の家へ行ってます。
母は買い物の付き添いのために行き、私は子供を会わせに行っているのですが、毎回同じ買い物ルートで飽きてしまい行くのが憂鬱になってます😔
祖父はお留守番で遠出はできません。
どうしようもないことはわかっているので、行くのやめたときがあったのですが、後日「ひ孫に会いたがってた。」など聞いてしまうと罪悪感でいっぱいになります。
行かないと罪悪感だし、行っても満たされないしで自分がめんどくさくなってます😭
- ひいろん
コメント

ママ
頻度を少しずつ減らしてみたらどうですか?
お母さんが疲れていると
子供も察することがあると思うので

piyomaru
なんと幸せな悩み、、、😆
お子さんは歩ける年頃ですか?😙
私なんて主人が土曜日か日曜日しか帰ってこないし、近くに身内もいない為、毎日息子と公園散歩しては帰って来ての繰り返しです😰
あなたからしたら、こんな生活の方がよっぽど飽きますよ😰
-
ひいろん
まだ歩けないです🙂
ひ孫に会わせて、祖父母が長生きしてくれて、一緒に買い物も行ける…って改めて考えるとたしかに幸せですよね😅
きっとないものねだりでしょうかね。
歩けるようになったら子供と公園行って遊びたいです😆- 7月12日
ひいろん
それができればいいのですが、二週間に1回と行く頻度を減らした時期に、「もう楽しみもないし死にたい」って言ってたらしく、そう聞いてしまうと頻度を減らすことはもう考えられなくなってしまってます💦