※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

幼稚園で英語を学ばせたいママさんいますか?

幼稚園でちゃんと教育してくれる幼稚園に入園させてあげたいなぁと思ってるママさんいますか?
例えば、幼稚園から英語をやってくれるとか。

コメント

ママリ

通える距離にあればぜひとは思います(*⁰▿⁰*)!

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!そのための情報とかってどこで集めてますか…?

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

そういうとこはホームページに載ってないですかね?
    ネットで情報集められると思いますよ!

• 7月12日

はじめてのママリマン

あっネットですね!ありがとうございます!

• 7月12日
なみみ

来年からプレなので調べています。
ホームページみてます。あと地域の口コミサイトがあったのでそれもみてます。私は色んな勉強や楽器をさせてくれる幼稚園が良かったのですが義母に少しそのことを話したら、そんなの子供にとっては地獄よ!と散々反対されました😭
でも遊ぶだけなら休みの日もできるし、ある程度勉強見てくれるところが私は希望してます。義母の声は無視します 笑
何個か園をピックアップしてプレや見学に行って実際息子に合うかみてみる予定です😊

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!いろんな意見が聞けて嬉しいです(^ω^)
    楽器は私のなかで考えがなかったので、それもいい考えですね😃
    義母さん、なぜでしようかね😅
    私も幼稚園いきなり小学校で勉強!で大丈夫かなぁと。。。

• 7月12日
ママリ

あんまり気にしないですね。
いくら幼稚園で英語やったところで、公立小学校に入ってしまえば意味ないので😅
100%忘れてしまいますよ!
小学校入ってからも習い事として英語を続けさせるなら大いに意味はあると思います!
お勉強関係も一緒だと思います。
幼稚園でひらがなできても、小学校入ればみんなできるようになります!!
うちの近所にかなりお勉強に力を入れてる園がありますが、うちの義母がそこの園長と友達で園長自身が「まるで軍隊みたいな園。自分の孫には通わせたくない。」と言ってたそうです😱

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!むむっ( ゚ε゚;)
    なかなか参考になる意見ですね、ありがとうございます!
    確かに見学一回とかじゃ保育園の雰囲気なんて分かったようで分からないですよね…
    軍隊みたい
    かなり心に響きました(((^^;)参考になります。

• 7月12日