コメント

けっそろ
毎日お疲れ様です。
仕事、子育て、家事こなしながら、旦那さんのストレスもあると、病んじゃいますよね。
ストレスがたまったなーって時には、実母に電話します(あとは友達ですね!!)。そんな時間がとれないときは好きなお花を見たり、アロマで好きな香りをかいで落ち着いたり、猫の本で癒されたり。
子どもに八つ当たりしちゃった時は、寝顔見て、ごめんねって言って、切り替えます。
もし、無気力な状態が3日間以上続くようなら公的機関に電話してみるのもありかと思います。
母親だって、1人の人間ですし、女ですよ。ご自身を酷い母親なんて、思う必要ないと思います。あまり、思い詰めすぎず、ご自身の好きなことを思い出してみてください。
ウエット
ありがとうございます。
最近は病みすぎて、いろいろなことに興味関心がなくなりつつあります。
アドバイスありがとうございました。
けっそろ
そうなんですね。
それは、本当疲れてるし、無気力な感じなんですね。
あとは、しっかり睡眠とることも大切かなと思いますよ。眠れてますか??
食べられてますか??
お一人で抱えこみすぎないでくださいね。
ウエット
本当に病院(精神科)に行こうか迷っています。でも、行ったら負けな気がして…😢
眠れていますが、食欲はあまりありません。
けっそろ
病院にいくことは負けではないと思いますよー。軽い時に話をきいてもらうだけでも、元気になれたりしますよ。
食欲ないんですか??それは、心配です。旦那さんは何も気づかないんですか?!
ウエット
勇気を出して、今週中に受診したいと思います💦
旦那は気づきません。旦那は話をよく聞いてくれないし、共感はあまりしてくれないので相談とかはしません。
けっそろ
そうなんですね。
そしたら、受診予約とるだけでも構わないと思います。サクサクさんが、少しでも楽になりますように。