※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

出血があり、心拍はまだ確認できず不安です。流産か心配です。体験談を聞きたいです。

妊娠5週目です
昨日内診で胎嚢を確認したのですが、今日出血してしまいました(;_;)心拍はまだです。

水っぽい出血があり、次に確認した時は鮮血に変わっていました…
痛みはほとんどないし、量はまだそんなに多くはありませんが、不安です(T_T)

流産かな…大丈夫なのかな…
皆様の体験談を教えていただけませんか(;_;)

コメント

経験はありませんがとても心配なのでぜひ今日にでも病院に行ってください…!

• ぴ

ありがとうございます!お気持ち嬉しいです(;_;)
    早退して病院に行ってきます…!

• 7月11日

退会ユーザー

それがいいと思います😭

• 7月11日
あめりかんどっく

私も夜に出血があり
次の日病院行きました!
大丈夫だよ〜って言われたので
とりあえず安心。
無理はしないでね、とのことでした!
まだ病院やってる時間ですか?
病院に電話して指示仰いだ方が
いいと思います!

• ぴ

ありがとうございます!(;_;)
    やはり受診すべきですよね…!
    さっき病院に電話したら早めにきてとのことだったので、会社を早退して病院に行こうと思います!

• 7月11日
4年目のママリ

産婦人科には、電話しましたか?

一応症状を説明して受診できるようなら、行ってみて下さい。自己判断は良くありませんから。

私も妊娠判明後すぐに出血してしまい、鮮血の出血で、慌てて病院へ行きました。

結果、絨毛膜下血腫で今も自宅安静中です。

• ぴ

ありがとうございます!(;_;)
    先ほど電話し、会社を早退して病院に行くことにしました!
    ちゅうさんも安静中なのですね(T_T)本当に不安ですよね、無事元気に育ってほしいですね…!

• 7月11日
nico.

出血は大丈夫な方もいれば、残念な結果になってしまった方もいるので素人の判断に任せるより、病院で実際に診察を受けた方が安心だと思います( ;꒳​; )

• ぴ

ありがとうございます…検索するといろんなパターンが見られるので不安になってしまいました(T_T)
    病院に行きたいと思います!(;_;)

• 7月11日
  • nico.

nico.

何事もない事を祈ります。
    気をつけて行って来て下さいね(*ˊᵕˋ )

• 7月11日
クローバー

私も5週で出血がありました。
病院に電話するのが一番だと思います😀

私は量も少なく腹痛がなければ、今日一日家で安静にして、明日おいで‼︎と言ってもらえたので翌日に受診しました😀

• ぴ

同じ状況だったのですね!
    胎嚢確認できて幸せいっぱいの最中の出血、ダメージが激しいです(T_T)
    病院で診てもらおうと思います!ありがとうございます!

• 7月11日