※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37w3d!早く陣痛来ないかなあ~とソワソワしてます😂でも、胎動がお腹全体…

37w3d!
早く陣痛来ないかなあ~とソワソワしてます😂

でも、胎動がお腹全体で感じることは感じるけどおへそのしたあたりとか下の方で感じる事が多くなってきたけど赤ちゃん下がってきてるのかな👶

2日前の検診で徐々に下がってきてるねと言われたけど、内診はしてないから子宮口がどんな感じかもわからない😂

あとはお腹が全然張らない😂

コメント

もんもん

こんにちは、7月に初めて出産に臨みました。
結果から言うと、41w3dまで自然陣痛が無いまま帝王切開でした🤣

計画無痛で促進剤もマックスまで打ちましたが、一度家に帰らされたり再チャレンジして破水しても子宮口が広がらずで超のんびりな子供でした笑

臨月に入るとソワソワしますよね。
助産師さん曰く、赤ちゃんのやる気スイッチが入らないとどんなに大人側が準備オッケー&促進剤打っても出てこないそうです👶

私も一生妊婦かと泣いた日もありましたがいつかは生まれてくるのでお子さんが出てくる準備が出来るのをのんびり待ってあげてください!

母子ともに健康な状態で出産が終わることを祈っております。