※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riiiiis✰︎
子育て・グッズ

最近児童館に行ったら子供が帰りたくないギャン泣きをして困っている。他のママさんはどうしているか気になる。また行くべきか悩んでいる。

いつも公園ばかりだけど、さすがにもう暑いので久々に児童館に行ってきました(∩ˊᵕˋ∩)・*
プール遊びや製作しながら他のママさんともたくさんお話出来たし、息子も他の子と仲良く楽しそうに遊んでいました👦🏻💓
たっぷり遊んでお昼だから帰ろうってなったら、疲れ&眠さ&でもまだ遊びたい~でギャン泣きスイッチオン!😭
泣きながらの抱っこでウトウト💤しながら一度は落ち着いたものの、また遊び出してキリがなく…
結局ギャン泣き&大暴れの中、抱えて帰ってきました(><)
児童館の先生方、ほかのママさん達が気にかけてくれて声をかけてくれて本当に助かりました😭💕

また遊びに行きたいなあ~と思っているのですが、毎回毎回連れて帰る時にあそこまでギャン泣きされると思うとちょっと悩みます😫笑
これで遊んだら終わりね、などと声はかけているのですがなかなか( ˟_˟ )💦
同じような経験あるママさん達は、気にせずにまた遊びに行ってますか??それとも少し行くのお休みしますか?
なんだか、周りのママさん達がどう思っているのかな~というのも気になってしまって(><)💦

コメント

もも

児童館行ったことないです!
なんだか見てたら良さそうですね
いってみたくなりました。
娘が遊ぶの大好きなので…
子供達とあそんだほうがいいのかなぁ?って思ってはいるのですが…

• Riiiiis✰︎

Riiiiis✰︎

コメントありがとうございます꒡̈⃝✰︎
    息子も公園で思い切り遊ぶのが好きなのですが、この暑さで厳しくなり久々に児童館へ行ってみました🙌💕
    親の私も楽しいのですが、息子的には楽しすぎてなかなか帰れず( ˟_˟ )
    自分の気分転換にもなるし、一度行ってみても良いかもですね🤗

• 7月11日
ymamama

同じぐらいの子どもを持つママさんなら
みんな経験あることだと思うし
わたしはぐずってる子がいても
全然気にしません!!
自分の子も同じなので💦
眠いとぐずぐずスイッチ入りやすくなりますよね😭

• Riiiiis✰︎

Riiiiis✰︎

コメントありがとうございます꒡̈⃝✰︎
    そう言って頂けて、なんだか安心しました😫💓
    ほかのママさん達も「眠いよね~わかるかわかる」などと優しく声をかけてくださっていて本当に有難かったのですが、実際どうなのかなって少しネガティブになってました(><)💦

• 7月11日