子育て・グッズ 夜の寝かしつけは抱っこorトントンです。しかし夜は2時間〜3時間おき… 夜の寝かしつけは抱っこorトントンです。 しかし夜は2時間〜3時間おきに起きてしまい、 2時間しか経っていないときはおしゃぶりを与えています。3時間経っていればおっぱいあげています。 以前おしゃぶりをやめてみたのですが 夜起きる頻度は変わらずわたしの体がしんどくなっただけだったのでおしゃぶり与えています😂 この頃からよく寝るようになった!とかきっかけとかあれば教えて頂きたいです! 夜間断乳は生後半年を過ぎてから考えています。 最終更新:2018年7月11日 お気に入り 1 寝かしつけ おしゃぶり 体 おっぱい 夜間断乳 トントン mana コメント おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント