旦那さんが育休取らない場合、育児に対してどのくらいの割合で関わって…
旦那さんが育休取らない場合、育児に対してどのくらいの割合で関わってきますか?
うちの夫は営業のため、育休とれずです。
市内に実両親がいるため、毎日ではないものの数日来てくれお昼と夜ご飯を作ってくれたり、洗濯物を片付けたりしてくれています。
上の子の保育園の送りは夫、帰りは実母です。
洗濯物を干したり片付けなどもやってくれることを了承してくれたため、里帰りせずできるかなと思ったのですが。
実際の夫は保育園の送り、帰ってきてから上の子の歯磨きと寝かしつけ、下の子のミルク1-2回あげるだけです。
結局洗濯や私と上の子が使った食器や保育園の洗い物は私が洗ってるし、、、
産後1週間しか経ってないのに普通に過ごしてるわと思ってしまいました。
実際旦那さんや両親にも頼れない方もいるし、仕方ないのかなと思いつつも…産後なのに普通にやらされてて悲しくなってきました。
- はじめてのママリ🔰
唐揚げ
やっちゃってるから、やれると思われてると思いますよ〜
頼んでいい?ちょっと寝かせてもらって良い?
今日も1日、どれほど大変だったかを大袈裟に伝えて、労わせましょう!!
演技も大切ですww
はじめてのママリ🔰
夫の場合、育児はやりませんが、家事はやりました(洗濯、料理)
育休は普通に取れる職場ですが収入減になるため、取りませんでした
はじめてのママリ🔰
お子さんが保育園行ってて送りや夜の面倒はしてくれて、更にお母様が来てくれてるなら十分なのかなぁとは思います💭
かなり恵まれてるなと思ってしまいました😳✨
でも体調とかもそれぞれだと思うので、やってほしいことは具体的にお願いした方がスムーズだと思います!
コメント