※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

共働きで家事をする工夫について教えてください。

4月から仕事復帰して、多忙過ぎて部屋の片付けが全然できず、洗濯物も散らかり放題です。部屋が散らかっていたり、キッチンが汚いといろいろと悪循環でイライラしやすくなった気もします。共働きの方はいつ家事をしていますか?忙しくても整理整頓できる工夫などを教えていただきたいです❗

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

共働きしてた頃も毎日してました。毎日すれば汚れもないですし時間もあるしかからないですよ(^-^)
キッチンも毎日寝る前チャチャってしてトイレも夜寝る前最後に着たの用を足したあとに掃除する等お風呂も洗面所も同じ感じです☆

yu

共働きしてた時も毎日してましたよ!
キッチン周りはお皿洗い終えてついでにして
洗濯は朝起きてすぐにスイッチ押してました✨
部屋は適当に掃除して休みの日に綺麗にするって感じでした(笑)

ハクナ

働いてた時は、夜に洗濯して寝かしつけてから干してました。たたむのもその時に。お皿は朝にできなかったら、夜にまとめて洗ったり。
部屋が精神状態の鏡になってました。土日にスッキリさせてましたよ。物を増やさないようにしてました。

ayk

お答えになりませんが、すごく共感しました😓
私も同じく4月から仕事復帰してから部屋が散らかり放題です😔

だいたい毎日慌ただしい1日を過ごすと疲れてしまって娘と寝てしまいます…
洗濯は毎日がんばってやってますが、掃除や整理整頓が出来ません😵
やっぱり朝早く起きるか子供が寝たあとにやるべきなんですかね?

• ウエット

ウエット

私だけじゃないとわかり、良かったです💦
    本当に大変ですよね!
    掃除も得意じゃなくて、片付けたい気持ちはありますが体がついていきません😓

• 7月11日