来月で1歳になる男の子の初ママです。我が子に誕生日プレゼントを探して…
来月で1歳になる男の子の初ママです。
我が子に誕生日プレゼントを探してるのですが、何を買ったら良いか分かりません🥲
おもちゃ何個か持ってますが、あまり遊びません😣
持ってるおもちゃは、
アンパンマンの森のマジカルボンゴとゆう光って音がなり両手で叩ける太鼓
スーパーマリオのドライブだいすきハンドル
トイザらスで購入した、トロピカルくるくるボールタワー
ティッシュをよく引っ張るので、布製のティッシュ遊び
おもちゃのリモコン
などですがあまり遊ばず本物のリモコンやティッシュ、コロコロとかばかりで遊びます😖
ボタンを押すのが大好きなようで、本物のリモコンのボタンばかり押してテレビが見れないので電池を外した本物のリモコンを渡しましたが、電池外したら遊ばなくなりました笑
絵本は仕掛け絵本が好きなようで、どうぶついっぱい!ひっぱってだーれだ?
とゆう絵本を持ってよく遊んでますが、ボロボロになってしまいました😭
絵本を渡すと破ってしまい、ボロボロになります😭
何かおすすめなおもちゃ、または絵本はありますでしょうか?!
- えりひび(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
1歳1ヶ月ごろに妹からもらったこれがブーム長いし、うちの子は結構お気に入りです!
まなかなママ🧸
うちはおもちゃや絵本はやめて、ファーストシューズをプレゼントにしました!
えりひび
ご回答有難うございます😊
参考になりました!
おもちゃせっかく買っても遊んでくれないから、悲しくなります🥲
ママリ
買っても遊ばないとショック〜ってなりますよね😂💦
これもうちの子はブーム長いです!
えりひび
そうなんです🥲
ショック受けます笑
ポンポンSLマン!
これ良いかもしれません!
お風呂の時に、小さいボール浮かばせて遊ばせますが喜んでるので遊ぶかもしれません💓
教えて下さって有難うございます❣️