※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりひび
子育て・グッズ

来月で1歳になる男の子の初ママです。我が子に誕生日プレゼントを探して…

来月で1歳になる男の子の初ママです。

我が子に誕生日プレゼントを探してるのですが、何を買ったら良いか分かりません🥲

おもちゃ何個か持ってますが、あまり遊びません😣

持ってるおもちゃは、
アンパンマンの森のマジカルボンゴとゆう光って音がなり両手で叩ける太鼓
スーパーマリオのドライブだいすきハンドル
トイザらスで購入した、トロピカルくるくるボールタワー
ティッシュをよく引っ張るので、布製のティッシュ遊び
おもちゃのリモコン
などですがあまり遊ばず本物のリモコンやティッシュ、コロコロとかばかりで遊びます😖

ボタンを押すのが大好きなようで、本物のリモコンのボタンばかり押してテレビが見れないので電池を外した本物のリモコンを渡しましたが、電池外したら遊ばなくなりました笑

絵本は仕掛け絵本が好きなようで、どうぶついっぱい!ひっぱってだーれだ?
とゆう絵本を持ってよく遊んでますが、ボロボロになってしまいました😭
絵本を渡すと破ってしまい、ボロボロになります😭

何かおすすめなおもちゃ、または絵本はありますでしょうか?!

コメント

ママリ

1歳1ヶ月ごろに妹からもらったこれがブーム長いし、うちの子は結構お気に入りです!

• えりひび

えりひび

ご回答有難うございます😊
    参考になりました!

おもちゃせっかく買っても遊んでくれないから、悲しくなります🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

買っても遊ばないとショック〜ってなりますよね😂💦
    これもうちの子はブーム長いです!

• 2時間前
  • えりひび

えりひび

そうなんです🥲
    ショック受けます笑

ポンポンSLマン!
    これ良いかもしれません!

お風呂の時に、小さいボール浮かばせて遊ばせますが喜んでるので遊ぶかもしれません💓‪

教えて下さって有難うございます❣️

• 2時間前
まなかなママ🧸

うちはおもちゃや絵本はやめて、ファーストシューズをプレゼントにしました!