ゆん
お風呂がラクでした😄
coffee
お尻まであった髪の毛をドライヤーの暑さに耐えきれず鎖骨まで切りました!
ゴムで結えるくらいまで切りましたがとっても楽です😭💕
かみなりまま
子育てしてると自分がゆっくり髪の手入れする余裕がなくって、ギリギリ縛れる程度にバッサリ切ってます。
ドライヤー早く終わるのが助かるし、子供と一緒のお風呂のときも自分を洗う時間かからなくて助かります。
こまつな
長いと授乳の時邪魔ですよー💦
いちいち縛るのも面倒だし、子供に髪の毛つかまれたり引っ張られます😭
なので私は結婚式終わったら絶対ショートにするって決めてます💪🏻
あき
つわりの時期に腰まであった髪を鎖骨あたりまで切りました!
時短できて楽です!
櫻華
肩よりしたのセミロングでしたが出産中は邪魔でしょうがなかったですwヘアゴム持っていけばよかったと本気で後悔してましたw出産したら美容室行く時間なくなるので落ち着いてからバッサリ切りました!
まめきち
私は短くすると癖が出るし、寝癖直すのもめんどくさいので、髪の毛結んでる方が楽です😂
あとは、結べなくなるくらい短くすると、顔にかかって邪魔!ってなるので…笑
-
まめきち
ちなみに長さは今鎖骨よりも下です🤗
- 7月11日
かおり
9月生まれで、8月に里帰りする直前(7月後半)に肩より少し上までバッサリと切りました!
出産前が暑い時期だったのでドライヤーの時間が短くなって楽でしたし、出産後は会陰が痛み立ってるのも座ってるのも辛かったので、シャワーの時間も時短になって、切ってよかった〜!と思ってました!
授乳も短いと邪魔にならず楽ですよ〜😊
しーまま
夏場は首回りに髪があると暑いので1つにまとめられる長さを維持しました☺️
夏が過ぎてからバッサリ切ったら、ドライヤーがものすごく楽になりました✨
産んでからは私はそんなに癖がつかないので、短い方がケアが楽でした😌
量が多かったり癖が強い場合は、入院中とかもいちいち髪直してられないので、1つにまとめられる方が来客対応も楽だと聞きますよ✨
ねね
出産の時結べないくらい短くして、邪魔でしょうがなかったので2人目は結べる長さにして分娩室では結ってました!産後は短い方が楽です!5ヶ月もすると髪引っ張られますし!
退会ユーザー
短いとお風呂やドライヤーが楽だけど
伸びてきた時に縛れないので
縛れる位には長い方がよかったな💦って思いました🙌
らむね
みなさまご意見ありがとうございます😊短い方が楽という意見がやはり多いので思い切って短く切りたいと思います!コメントありがとうございましたଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
コメント